Почему выбирают мобильные решения для корпоративного обучения

Экспертные статьи
11 / 12 / 2019
просмотров: 543
Время чтения: ~10 мин

Тестирование на бумаге, выездное обучение, очные и дистанционные курсы, мастер-классы коучей и ещё с десяток различных способов обучения персонала. Всеобщая цифровизация и бешеные скорости изменения информационного потока делают прошлогодние решения неактуальным сегодня.

Здесь и сейчас нужна гибкая система с современной начинкой.


Познаётся в сравнении

Традиционные методы до сих пор используются и работают в небольших компаниях. Если нужно обучить 100 человек в одном городе, то регулярные лекции и курсы принесут результаты.

Конференции, в том числе выездные, с участием именитых лекторов, работают на период обучения, и потом только в случае личной заинтересованности прочитать имеющиеся «конспекты».

Вебинары подходят для офисных удаленных сотрудников. Минус вебинаров — в жёсткой привязке ко времени, что не подходит «полевым» сотрудникам. Чтобы включиться в процесс также нужна хорошая мобильная связь. После вебинаров обычно высылают «выжимку» на электронную почту. Но практика показывает, что некоторые даже не открывают эти презентации. И знания бесследно утекают.

Кривая забывания Эббингауза

Смартфоны вывели процесс обучения на другой уровень. Абсолютно не важно, сколько тысяч у вас сотрудников и в каких часовых поясах они живут. Обучающие программы доступны всегда в мобильном приложении.

Почему стоит выбрать мобильное обучающее приложение

Современные платформы очень гибкие и адаптируются под любой бизнес. В приложение можно загрузить видеоролики, тесты, презентации и корпоративный университет будет у каждого сотрудника в кармане.

Пользователь гарантированно посмотрит контент

«Например, в нашем приложении „Эквио» администратор платформы может установить функцию „нельзя перематывать», что позволит повысить вовлеченность в обучение. Во время демонстрации на экране сотрудник отвечает на проверочные вопросы, накладываемые поверх видео во внутреннем редакторе. Это помогают убедиться в том, что учащиеся не пьют кофе в столовой, пока крутится ролик, а внимательно его смотрят, реагируют на обратную связь», — Алексей Вагин, создатель платформы для обучения, управления и мотивации персонала.

В любое время и в любом месте

Обучение со смартфона позволяет с пользой потратить время, пока человек едет в метро, ждёт свою очередь и так далее.

«В „Эквио» мы, например, предусмотрели оффлайн режим. Хотите учиться в самолете? Учитесь. И даже на смартфонах прошлого поколения».

Учить можно не только сотрудников, но и партнеров

Через мобильное приложение можно обучать персонал партнёров и дистрибьюторов —линейный персонал, реализующий продукт на «последней миле».

Коммуникации и обратная связь

Современные решения позволяют объединить обучение и общение.

«Общение в чате делает приложение „Эквио» некой социальной сетью, куда работник может зайти просто для коммуникации с коллегами и руководством, прочитать последние новости компании и т. д.».

Комментарии

Смотрите также