Мобильное обучение

Экспертные статьи
25 / 09 / 2020
просмотров: 138
Время чтения: ~6 мин

Актуальность мобильного обучения продиктована стремительностью мира вокруг нас. Покупка смартфона сейчас доступна даже в не очень обеспеченной семье. Как сообщала группа “М.Видео-Эльдорадо” в отчёте за 2019 год, смартфоны – самый популярный товар в телеком-продукции, а в этом году по сравнению с прошлым на 40% больше россиян стали покупать телефоны дороже 50 тыс. руб. Один из аргументов недешёвого приобретения – мобильное дистанционное обучение.


Что такое мобильное обучение?

Мобильное обучение (m learning) – это вид дистанционной учёбы с помощью любого мобильного устройства. Научное обоснование этому методу было подготовлено в 2005 году Рафаэлем Баллагасом и его коллективом, которые первыми описали принцип работы Bring Your Own Device (BYOD): работник прибегает к помощи собственных девайсов для получения доступа к электронным материалам работодателя.

Мобильное обучение как понятие пять лет назад использовалось в рекомендациях ЮНЕСКО. По мнению экспертов специализированного учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, мобильные технологии делают образование доступнее и масштабнее: возможность обучения появляется у всех.

Практический кейс. Nokia Life

Не только благотворительные, но и коммерческие структуры занимались просвещением, например, через СМС, как в случае с компанией Nokia. Благодаря проекту Nokia Life, который появился в 2009 году, более 90 млн гражданам Нигерии, Индии, Индонезии и Китая стали доступны материалы на 18 языках об образовании, сельском хозяйстве, охране здоровья и предпринимательстве. Созданный с участием 90 организаций-партнёров проект экспертно прояснял вопросы воспитания детей, профилактики и лечения СПИДа и ВИЧ, давал рекомендации женщинам, которые хотели начать работать и открыть свои бизнесы, рассказывали о правильной гигиене в течение беременности. Студенты вузов готовились к экзаменам, фермеры учились новым практикам улучшения урожайности и получали ликбез по теории справедливой цены.

Мобильное обучение подразумевает, что у обучающегося есть доступ к устройству и к Всемирной сети. Желательно, чтобы не было необходимости постоянно быть подключённым к Интернету и чтобы контент был адаптирован под все возможные виды устройств.

Мобильное обучение персонала – идеальный вариант для работодателя, потому что отодвигает процесс получения знаний в личное пространство сотрудника.
Платформа мобильного обучения – растущий бизнес в России: всё больше на рынке появляется различных LMS, причём после начала пандемии весной 2020 года клиентами становятся не только коммерческие организации, но и школы с вузами.

Возможности мобильного обучения

Преимущества мобильного обучения очевидны:
доступ к изучаемым материалами в любое время и в любом месте,
максимально персонализированные курсы,
геймификация: повышение мотивации обучающегося через использование игровых механик,
возможность получения оперативной обратной связи,
тестирование без участия тренера.

Практический кейс. ЮНЕСКО

Благодаря мобильной связи были улучшены результаты участников традиционного аудиторного курса: 250 девочек подросткового возраста из отдаленных районов Пакистана получали удалённую поддержку после прохождения курса. Мы говорим о ситуации, когда у людей нет компьютеров и стационарного телефона, но есть дешёвый мобильный. На него подростки получали СМС с напоминанием о необходимости выполнить домашнее задание, прочитать какой-то параграф в учебнике. До этого проекта “пятерку” на экзамене получали 28% девочек, а с использованием мобильных технологий этот показатель поднялся до 60%. По данным ЮНЕСКО, в Пакистане среди женщин уровень грамотности находится на уровне 40%, а среди мужчин – 69%.

Недостатки мобильного обучения, возможно, не столько очевидны:
сложности с фокусированием на курсе: не каждый может не переключаться на другие процессы в телефоне, что отрицательно сказывается на прогрессе учащегося,
трудности с подтверждением качества результатов: дипломы и сертификаты вузов или признанных учебных центров пока сложно заменить мобильным прохождением программы,
ограниченная возможности отработки навыков и знаний. Сотрудник самостоятельно пройдет всю теорию, но для закрепления материала ему всё равно могут понадобиться общение в группе и наставник.

Конечно, эти минусы можно превратить в задачи. Мобильное приложение для дистанционного обучения:
помогает грамотно организовать общение с более опытным коллегой, снимает вопросы быстрой реакции наставника или коллег на запросы сотрудника,
позволяет загружать как простые, так и сложные тесты, которые будут подтверждать усвоение курса обучающимся,
использует механики, которые как через геймификацию, так и через формат подачи курса усиливают концентрацию внимания пользователя.

Если же в компании наблюдается серьёзная проблема работников с фокусированием на какой-то одной задаче, то есть смысл создать курс для прокачивания навыка удержания внимания. Применение мобильного обучения не является источником этой проблемы, но может стать частью решения.

Мобильное обучение в России

По Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) России, мобильное обучение – часть подхода непрерывного образования, и образовательная система должна давать ученикам навыки работы с информацией и взаимодействия с людьми, что ведёт к необходимости внедрения гибкого обучения и IT-технологий. Эти стандарты применимы и к корпоративному образованию.

Организация мобильного обучения – процесс, схожий с настройкой смешанного обучения. С одной стороны, ожидается, что сотрудник контролирует свою траекторию развития: выбирает время, место и скорость обучения. С другой стороны, в процесс встраивается онлайн-общение с коллегами, руководителем или тренером.

Системы мобильного обучения призваны решить как минимум две трудности: организовать процесс обучения и сделать курс удобным для ученика и преподавателя. При этом мобильное обучение компании в любом случае будет зависеть от бюджета на мотивацию персонала и компетенций сотрудников, которые занимаются выбором LMS и внедрением корпоративных программ.

Интерактивное мобильное обучение

Оно зависит от творческого уровня авторов курсов и от технических возможностей выбранной LMS. Привычными стали видеокурсы, игровые тренажеры и даже шлемы виртуальной реальности. Пока не появится каких-то прорывных новых технологий, будут всё больше распространяться имеющиеся форматы. Когда государственные компании в России начнут максимально использовать искусственную реальность в промышленных корпоративных проектах, можно будет смело говорить о новом витке развития.
Не так распространены на данном этапе следующие варианты подачи курса и взаимодействия с его аудиторией:

  1. Подкаст и водкаст. Этот формат понравится отделу обучения и HR-специалистам продуктовых компаний. Радиопрограмма, интервью, тьюториалы, промоакции о новых позициях в каталоге помогут отделу продаж быстро вникнуть в суть нового товара. Тут же можно рассказывать об историях успеха, изменениях в компании, транслировать мотивационные сообщения сотрудникам.
  2. Блог. А что если каждый сотрудник сможет через отправку сообщения, например, на почту постить комментарии в корпоративный блог? Тексты или видео, связанные с курсом или с темой обучения. Можно делиться опытом применения знаний и достижений после прохождения программы.
  3. Социальная сеть. Один из самых популярных современных инструментов в личной жизни применим и к профессиональной. Также развивается двустороннюю коммуникацию, что не помешает организаторам корпоративного обучения. Например, сотрудники могут снимать фото и видео по заданиям, и это станет частью процесса оценки результатов пройденного курса.

Совместная работа над проектами и сотрудничество во время курса становятся плодотворной почвой для роста.

Практический кейс. ЮАР и Камбоджа

В Южной Африке проект “Рассказы мобильного телефона” (Yoza Cellphone Stories) в 2009 году пристрастил подростков к чтению. Для доступа к небольшим рассказам и их комментированию можно было использовать дешёвые мобильники. В ситуации, когда только 7% школ имеют библиотеки, подобный интерактивный подход сформировал новые сообщества.

В Камбодже в 2013 году проект “Розовый телефон” (Pink Phone) стал прорывом благодаря простому обмену мыслями в рамках одного курса для руководителей в массовом открытом онлайн-курсе (Massive Open Online Course, MOOC). Женщины через мобильные технологии помогали друг другу решать реальные задачи из своей невиртуальной практики.


Эксперты ЮНЕСКО проанализировали, как мобильные технологии влияют на образовательный процесс в школах. Оказалось, что если решение механических и рутинных задач запоминания материала перевести в область самостоятельной работы, у учащихся появляются время и желание обсуждать предмет, делиться своей интерпретацией приобретенных знаний и отрабатывать навыки сотрудничества. Все те же механизмы работают во взрослых коллективах, а значит, работодатели при использовании мобильных подходов получают более самостоятельных и креативных сотрудников.

Комментарии

Смотрите также