Стоит ли переводить сотрудников на мобильное обучение | Эквио

Стоит ли переводить сотрудников на мобильное обучение

Экспертные статьи
03 / 07 / 2024
просмотров: 4853
Время чтения: ~9 мин

В мобильном телефоне можно смотреть образовательные ролики, читать учебные материалы и проходить тесты. Однако сам факт использования смартфона ещё не делает обучение мобильным. Чтобы ваши курсы попали в разряд mobile learning, нужно выполнить ряд условий. Что это за условия, какие возможности даёт мобильное обучение, почему оно становится всё более популярным и стоит ли переводить на него команду — рассказываем в этой статье.


Что такое мобильное обучение

Мобильное обучение — современный подход к развитию сотрудников, который предоставляет возможность получить доступ к образовательным ресурсам с помощью смартфонов и планшетов. Эта форма обучения стала популярной благодаря распространению мобильных устройств.

Если говорить простыми словами, то мобильное обучение — это способ дистанционной передачи знаний, для которого можно использовать любой смартфон. Научное обоснование для этого способа привёл Рафаэль Баллагас, который в 2005 году вместе с командой описал принцип работы Bring Your Own Device (BYOD). Согласно BYOD работник прибегает к помощи персональных устройств для получения доступа к электронным материалам работодателя. Мобильное обучение как понятие появилось пять лет назад и в рекомендациях ЮНЕСКО. По мнению экспертов специализированного учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, мобильные технологии делают образование доступнее и масштабнее. Благодаря современным платформам для мобильного обучения, у каждого человека появляются возможности для непрерывного развития.

Мобильное обучение включает в себя широкий спектр образовательного контента: онлайн-курсы, обучающие видео, интерактивные викторины, онлайн-тренажёры и др. Оно подходит как для начинающих специалистов, так и для профессионалов, которые могут получать новые знания и навыки параллельно с выполнением рабочих обязанностей. Также образовательные мобильные приложения и обучение «в телефоне» незаменимы для развития удалённых сотрудников. Благодаря современным технологиям они получат доступ к образовательным возможностям наравне с остальной командой.

Не стоит путать мобильное обучение с электронным. Для онлайн-обучения нужно открыть браузер или скачанные файлы на смартфоне. Мобильное образование предусматривает использование мобильных приложений в обучении работников из разных сфер. Такое обучение подразумевает прохождение курсов и тестирования в любое удобное время и в удобном месте. Как правило, продолжительность онлайн-занятия не превышает 3-5 минут. А значит, время на обучение сможет найти даже самый загруженный специалист.

Так как для прохождения курса не нужен компьютер, такой тип обучения можно использовать не только для развития офисных работников. Рабочие, водители, официанты и другие сотрудники, которые работают «в полях», могут в любое время просматривать образовательный контент в мобильном телефоне.

Примеры использования мобильных приложений для обучения персонала

Как мы уже писали, для прохождения мобильного нужно специальное приложение, которое будет работать на устройствах под управлением Android и iOS. Помимо мобильности и возможности учиться в любом месте, использование мобильных приложений в обучении обеспечивает дополнительные удобства для специалистов по обучению и сотрудников.

Вот несколько примеров того, как организации могут использовать мобильные приложения для обучения и развития сотрудников.

  • Онбординг. Компания могут использовать мобильное приложение, чтобы упростить процесс введения в должность новых сотрудников. Эти приложения могут предоставлять информацию об устройстве и корпоративной культуре компании, содержать чек-листы и другие полезные материалы.
  • Микролёнинг. Формат предполагает разбивку учебного контента на небольшие модули. Обучение в мобильном телефоне позволяет организовать занятия с помощью коротких модулей по определённым темам. Сотрудники могут обучаться в собственном темпе.
  • Тренажёры и симуляторы. Мобильные приложения могут предлагать симуляторы и тренажёры для отработки навыков в безопасной среде. Это может быть полезно для сложных сценариев обучения сотрудников.
  • Обучение продукту. Для отделов продаж или сотрудников розничной торговли мобильные приложения могут помочь наладить обучение по продукции. Это позволит сотрудникам лучше взаимодействовать с клиентами.
  • Развитие мягких навыков. Мобильные приложения также можно использовать для обучения навыкам эффективного общения, лидерства, работы в команде и управления временем.

Формы и методы мобильного обучения

При организации мобильного обучения можно использовать разные виды контента, игровые и интерактивные элементы. Рассмотрим, какие виды мобильного обучения пользуются наибольшей популярностью.

  • Лонгрид. Виде обучающего контента, который состоит из текстовых материалов, иллюстраций, инфографики, видео и других элементов. Лонгрид подстраивается под размер экрана, поэтому, в отличие от слайдовых курсов, он хорошо подходит для чтения с телефона. Часто лонгрид применяют там, где нужно быстро донести большой объём информации.
  • Видеоролики. Это одна из популярных форм мобильного обучения, так как некоторым людям проще воспринимать информацию, одновременно используя слух и зрение. Важно учесть, что видео в мобильном обучении, как правило, длится не больше 5–8 минут. В противном случае обучающийся потеряет концентрацию.
  • Подкасты. Подходят для передачи несложной информации. Сотрудник может слушать подкаст в мобильном телефоне во время обеда, по дороге домой или на прогулке.
  • Онлайн-курс. Этот метод мобильного обучения позволяет изучать материал последовательно, от простого к сложному. Обучающие блоки могут состоять из лонгридов, видео, подкастов, тестов и т. д. У слушателя есть возможность пропускать отдельные уроки, если в них содержится уже известная ему информация.

Преимущества мобильного обучения для сотрудников

Популярность мобильного обучения в образовании сотрудников вызвана тем, что у этого формата есть много плюсов. Перечислим основные из них.

Гибкость и доступность. Слушатели могут проходить курсы и выполнять задания в удобное время из любого места. Это делает обучение доступным для сотрудников из разных филиалов и для тех работников, которым сложно найти время для развития в своём расписании.

Увлекательность. Вместо скучных лекций и больших объёмов текстовых материалов, учащимся предлагают мультимедийный контент и геймификацию. Это помогает повысить вовлеченность и мотивацию учащихся.

Персонализация. Применение мобильного обучения позволяет адаптировать уроки к разным возможностям и предпочтениям слушателей. Например, можно сделать курс из отдельных блоков, чтобы учащиеся самостоятельно выбирали то, что нужно именно им.

Экономичность. Мобильные образовательные технологии и обучение с помощью телефонов и планшетов позволяют сократить расходы. Компании не нужно готовить учебные материалы, арендовать помещение и нанимать тренеров.

Мотивация. Приложения могут отмечать прогресс учеников с помощью рейтингов и баллов, которые можно обменять на подарки. Соревнования с коллегами повышают вовлечённость сотрудников и побуждают их чаще заходить в приложение.

Недостатки мобильного обучения

Было бы нечестно рассказать о преимуществах и не упомянуть недостатки и проблемы мобильного обучения. Поэтому мы составили список, с которым желательно ознакомиться перед тем, как начать переносить образовательные процессы в телефон.

  • Технические ограничения. Мобильное обучение эффективно и удобно только тогда, когда приложение работает без сбоев. Если возникают технические сложности, сотрудники теряют интерес и вернуть их доверие будет сложно.
  • Проблемы с контентом. Некоторые файлы могут не открываться или не загружаться на мобильных устройствах. Материалы, созданные для компьютера, сложно просматривать на небольших экранах и адаптировать под мобильные устройства. Например, в телефоне неудобно изучать большой объём информации, рассматривать мелкие визуальные элементы. Если компания долгое время разрабатывала слайдовые курсы, ей будет сложно переключиться на новый формат.
  • Сложности с подключением к интернету. Не у всех сотрудников есть стабильная связь, место в смартфоне для установки обучающего приложения и другие ресурсы для мобильного обучения. Например, в сельской местности и в отдалённых районах использование мобильного онлайн-приложения может быть затруднено. Чтобы решить эту проблему, важно выбирать приложение, в котором курсы и тесты доступны даже офлайн. В Эквио учащийся может заниматься вне зоны действия сети. Приложение самостоятельно загрузит прогресс в обучении после того, как у телефона появится доступ в интернет.
  • Проблемы с концентрацией. Каким бы увлекательным не был курс, в мобильном телефоне ему придётся конкурировать с развлекательными роликами, сообщениями в мессенджерах, играми и другими отвлекающими факторами. И не всегда преимущество будет на стороне обучения.
  • Превышение экранного времени. В процессе мобильного обучения сотрудники вынуждены смотреть в экран. Поэтому иногда мобильное и цифровое обучение могут негативно влиять на физическое и психическое состояние учащихся.

Возможности мобильного обучения

Цель мобильного обучения — снизить затраты времени и денег на организацию обучения, обеспечить развитие сотрудников в разных частях страны. А технологии мобильного обучения позволяют получить возможности, которые недоступны при классическом подходе к образованию.

Прежде всего, компания может экономить средства на приглашении тренеров, аренде помещений и проведении регулярных мероприятий. Можно один раз разработать программу для мобильного обучения, чтобы обучать любое количество сотрудников. Это особенно удобно для компаний и должностей с высокой текучестью кадров. HR-отделу будет достаточно поддерживать информацию обучающей программы в актуальном состоянии, добавляя и убирая отдельные учебные блоки.

Мобильное обучение позволяет максимально персонализировать курсы. Для этого проводят тестирование, чтобы узнать уровень знаний сотрудника, а затем назначают курсы по темам, которые нужно «подтянуть». Инструмент для мобильного обучения позволяет сохранять прогресс и возобновить обучение с того места, где обучающийся остановился в прошлый раз. А ещё приложение может отправлять уведомления с напоминанием о незавершённых курсах, награждать за достижения и сравнивать результаты с другими сотрудниками.

Для проведения обучения не требуется согласовывать рабочее расписание и отвлекать специалистов и от выполняемых ими обязанностей. Каждый сотрудник может пройти курс в удобное время, например, во время перерыва на кофе или по дороге на встречу с клиентом. Для этого достаточно установить в телефон мобильное образовательное приложение для обучения и открыть назначенные курсы.

Применение мобильных устройств полезно там, где нужно обеспечить простую и прозрачную коммуникацию между учащимися и преподавателями. Приложения позволяют организовать совместную деятельность независимо от того, как далеко участники находятся друг от друга. Например, можно организовать в мобильном телефоне работу над групповым проектом.

Всё это позволяет эффективно использовать мобильные устройства в обучении как линейных сотрудников, так и руководящего состава. Эквио изначально создала платформу, которой одинаково удобно пользоваться и с компьютера, и с мобильных устройств. Обе версии программы предоставляют одинаковые возможности. Практика показывает, что часть клиентов Эквио использует мобильную версию, а часть предпочитает выстраивать обучение сотрудников с помощью компьютера.

Перспективы мобильного электронного обучения в 2024 году

Мобильные приложения для онлайн обучения произвели революцию в образовании, показав, каким комфортным может быть процесс получения знаний и навыков. Некоторые эксперты прогнозировали спад интереса к мобильному обучению после подъёма, вызванного пандемией. Однако этого не произошло. Компании, которые за время удалёнки оценили простоту и экономичность такого формата, продолжают использовать его и в 2024 году.

По-прежнему в тренде микролёниг или обучение короткими блоками. Компании, использующие технологии мобильного обучения в образовании, оценили простоту передачи информации небольшими частями. В этом случае работники лучше запоминают материал и могут сразу применить знания на практике.

Также при создании мобильных приложений для обучения важная роль отводится применению технологий искусственного интеллекта. С их помощью можно автоматизировать часть задач HR-специалиста и администратора платформы. Например, можно добавить автоматическую проверку тестов или назначение обучающих курсов исходя из потребностей компании и каждого сотрудника.


Современное корпоративное мобильное обучение обеспечивает гибкость и доступность знаний для учащихся. Несмотря на то, что применение мобильного обучения в образовательном процессе сопряжено с рядом сложностей, большинство из них можно решить. доступа и взаимодействия с образовательным контентом, сделав обучение более персонализированным, увлекательным и инклюзивным. По мере развития технологий интеграция мобильного обучения в образовательную практику, вероятно, будет играть все более важную роль в формировании будущего обучения.

Список литературы:

  1. Шарифбаева Халида Ядкаровна, Абдураззакова Дильдора Анваровна Формы и методы мобильного обучения // Достижения науки и образования. 2018. №13 (35)
  2. Шарифбаева Халида Ядкаровна Применение мобильных технологий в сфере образования // Проблемы педагогики. 2018. №2 (34)
  3. Modern problems of science and education. – 2015. – № 3 – P. 482-482

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо