Преимущества системы дистанционного обучения Эквио для вашей компании

Экспертные статьи
24 / 08 / 2020
просмотров: 81
Время чтения: ~6 мин

В 1956 году появился первый пейджер, в 1973 году — первый прототип сотового телефона, а годом рождения Всемирной паутины считают 1989. В 2020 мы работаем в мире интегрированных систем co-bots (человек + робот), которые эффективнее обычных на 85%. IT всё прочнее входит в нашу реальность, но не всегда понятно, в чем плюсы тех или иных инструментов. Мы не ручаемся за всех игроков рынка систем управления обучением (по-английски Learning management system, LMS), но про себя можем сказать уверенно — мы крутые! И вот почему.


Преимущества онлайн обучения: 5 задач бизнеса онлайн

В платформе Эквио есть три роли:

  1. администратор: создаёт и публикует контент, выбирая нужную группу сотрудников; управляет настройками, формирует отчёты,
  2. руководитель: контролирует прогресс сотрудника, даёт обратную связь,
  3. сотрудник: учится, используя смартфон, планшет, ноутбук или ПК.

Какие задачи можно закрыть с помощью Эквио по этим трём ролям?

  1. Обучение
    Это курсы, мероприятия, общие тесты, тесты компетенций и опросы. Оценка результатов сотрудника без контроля человека до сих пор вызывает споры, но этот инструмент работает. Как общий срез знаний, так и оценка слабых мест каждого сотрудника доступны в режиме реального времени и администратору платформы, и руководителю обучающегося.
  2. Вовлечение и мотивация персонала
    Это рейтинги, награды, геймификация, магазин подарков (или клуб привилегий). В Эквио реализованы все основные современные тренды в работе с персоналом и активно используются возможности геймификации в бизнесе.
  3. База знаний и информирование
    Это корпоративный мобильный портал, где клиент создаёт базу знаний, видеотеку, размещает новости компании. Документы, инструкции, информационные или мотивационные видео, презентации — всё, что HR-специалисту, пиарщику или топ-менеджерам важно показать сотрудникам, моментально доступно всей компании как на компьютере, так и в смартфоне онлайн и офлайн.
  4. Коммуникация
    Это моя лента, комментарии, чаты и обратная связь. Конечно, стопроцентной гарантии, что сотрудники правильно поняли размещённую в системе информацию, нет, но проигнорировать сообщения платформы не получится. Сообщения не попадают в спам, система уведомлений и напоминаний настраивается под клиента.
  5. Контроль прогресса и аналитика
    Это мобильный кабинет руководителя, KPI, дашборды и отчёты администратора.
    У руководителя есть мобильный кабинет, где он отслеживает результаты команды и прогресс обучения и где легко назначить награду за достижение или применить санкции в виде предупреждений. Также в платформе автоматически контролируются достижения целевых показателей бизнеса и введённых клиентом в систему KPI, что также разгружает календарь руководителя.

Преимущества системы дистанционного обучения Эквио — только у нас

У Эквио есть свои «фишки», которые отличают нас от других похожих систем:

  • Мобильный кабинет руководителя — такой опции нет в других платформах.
  • Встроенный редактор видео — это запатентованная авторская разработка, которая позволяет создавать курс за 5 минут, а также вставлять интерактивные вопросы в видео.
  • Простота — курс из видео, PDF или PPT с финальным тестом реально создать за 5 минут. В общей сложности на создание курса и назначение обучения будет потрачено 10 минут.
  • Скорость — быстрее всех разворачиваемся как в облаке (SaaS), так и на серверах клиента.
  • Стабильность работы сервиса составляет 99,5% в году — выдерживаем пиковые нагрузки для десятков тысяч пользователей благодаря DevOps Kubernetes и современному стеку программной разработки.

Офлайн и онлайн. Безопасно и надёжно

  1. Система работает и онлайн, и офлайн, что особенно важно для крупных компаний с разветвлённой сетью филиалов или торговых точек и большим количеством массового персонала. Например, водитель может проходить курсы и тесты когда и где угодно даже без интернета.
  2. Если сотрудники привыкли работать через компьютер, «классика» тоже присутствует в системе. Полнофункциональная веб-версия аналогична мобильной и оптимально подходит для подключения офисных сотрудников.
  3. Под каждого клиента Эквио делает свои мобильные приложения для платформах iOS и Android, и они работают даже на старых смартфонах Android от 4.4.0 и iOS от 10.0.0. Данный момент важен, когда мы не можем ожидать от сотрудников наличия у них дорогих смартфонов.
  4. Применяется двухфакторная SMS-верификация пользователей с привязкой к номеру телефона конкретного пользователя, чтобы обеспечить максимальную защиту.

IT-составляющая

  • Офлайн режим соответствует стандартам IT-безопасности OWASP Mob. App. Security.
  • Есть три варианта для размещения в защищённом облаке (ФЗ-152) у надёжных провайдеров в России: Яндекс.Облако, платформа облачных сервисов от Mail.ru Group и CLOUD4Y.
  • Частное облако настраивается под специфические требования IT-безопасности.
  • Доступно размещение на серверах клиента внутри его контура безопасности. Полная интеграция с ИТ-инфраструктурой клиента.
  • Эквио делает посадочную страницу портала под клиента, например, вот так: https://sales-academy.cloud/.
  • Гарантированная и качественная техподдержка. SLA на исправление ошибок, ежемесячные обновления безопасности, поддержка новых версий iOS, Android, веб-браузеров и новых моделей смартфонов.

Брендинг приложения под вашу компанию

Эквио делает брендинг по модели White label — наша платформа адаптируется под стилистику клиента и его брендбук. Система Эквио, мобильные приложения, их названия и даже иконки и сочетания цветов будут выглядеть так, как надо клиенту. Брендинг входит в стоимость решения, дополнительно платить за эту услугу не нужно. Дизайн делаем мы по вашему брендбуку и ТЗ. Также вы можете дать любое название вашей платформе.

Кейс: White label под МТС

Платформа Эквио размещена в контуре IT-инфраструктуры МТС и называется ISmart.

Сотрудники и партнёры компании регистрируются самостоятельно и используют систему для корпоративного обучения и получения информации о новых тарифах, продуктах и акциях.

Задачи, которые стояли перед клиентом:

  1. обучить сотрудников, партнёров, франчайзи и индивидуальных предпринимателей навыкам обслуживания клиентов и рассказать о меняющейся продуктовой линейке,
  2. мониторить бизнес-показатели и управлять мотивацией.

Результаты внедрения платформы Эквио:

  • десятки тысяч пользователей оперативно и одновременно получают критически важную информацию,
  • время информирования и закрепления информации о новых продуктах сократилось с 14-30 до 1 дня,
  • уровень ежемесячной активности сотрудников на платформе — свыше 85%;
  • отслеживается активность сотрудников на платформе и автоматически формируется отчётность по более чем 30 параметрам.

Читать про проект целиком >>>

Достижения Эквио в цифрах и датах

  1. Эквио — это первая в России облачная мобильная платформа для обучения, мотивации и управления персоналом. LMS — это только часть функционала.
  2. Эквио доверяют более 50 транснациональных и российских компаний, которые являются нашими постоянными клиентами, а наше приложение установили более 350 тыс. раз.
  3. Успешно работаем на рынке 6 лет, и в 2020 году заняли 21 место в рейтинге крупнейших EdTech-компаний России по версии РБК.
  4. Эквио получила гран-при в конкурсе «Цифровая пирамида – 2020» как «Лучшее решение для управления распределёнными командами», став в один ряд с цифровыми HR-проектами таких гигантов, как «Сбербанк России», РЖД, «Газпром нефть» и «Пятёрочка».
  5. Эквио – член Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Сколково, мы вносим свой вклад в сотрудничество общества, бизнеса и государства.

Использование платформы Эквио снижает командировочные расходы на обучение на 70%, увеличивает на 50% объём продаж новых товаров в первую неделю запуска и высвобождает минимум 5 рабочих дней сотрудника, что составляет 2% ФОТ.

Эффективность команды увеличивается: сотрудники в 9 раз быстрее адаптируются на новой должности и в 2 раза меньше времени тратят на обучение.

Значительно экономится рабочее время руководителя, который может за минуту узнать об успехах и провалах даже большой команды и дать обратную связь.

Комментарии

Смотрите также