Эквио вошла в пятерку крупнейших HR-платформ | Эквио

Эквио вошла в пятерку крупнейших HR-платформ и показала самый активный рост в 1 квартале 2024

Новости
02 / 05 / 2024
просмотров: 547
Время чтения: ~1 мин

По результатам рейтинга российского рынка EdTech от Smart Ranking выручка Эквио за 1-й квартал 2024 года выросла на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это более чем в три раза выше, чем средний показатель среди разработчиков ПО для корпоративного обучения.

Показатели роста среди лидеров платформ для корпоративного обучения от Smart Ranking выглядит так: выручка iSpring выросла на 38%, Websoft — 19%, Mirapolis — 58%, Эквио — 68%. Teachbase, SkillCup и ServiceGuru показали падение на 9%, 7% и 22% соответственно. В абсолютных показателях выручка Эквио составила 124 млн рублей.

В рейтинге лидируют разработчики и образовательные платформы, а также компании в сфере дополнительного профессионального и детского образования. Несмотря на то, что многие участники рынка сообщили о невыполнении плана продаж, общая выручка ста крупнейших российских EdTech-компаний в первом квартале 2024 года достигла 33 млрд рублей. Это на 22,5% больше результата за аналогичный период в прошлом году. Показатели могли быть еще выше, если бы не проблемы, возникшие у одного из лидеров рейтинга — Like Центра. Его уход вызвал потерю 1,5 млрд рублей от общей выручки за квартал.

В целом для участников и «детского», и «взрослого» сегментов остается актуальным поиск новых ниш. При этом первые идут в сегмент корпоративного обучения, а вторые — в СПО.

В 2024 году мы начинаем получать первые результаты внедрения качественных процессов в разработке и развитии платформы. Рынок ожил. Уже сейчас видно, что компании, которые разрабатывали собственные HR-решения как альтернативу зарубежным платформам, постепенно осознают невыгодность своих действий. Поддержка и обновление такого продукта слишком дорогие и неэффективные. В то же время мы рассматриваем новые направления для расширения бизнеса.
Алексей Вагин
Генеральный директор и основатель компании Эквио

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо