Контроль обучения

Экспертные статьи
06 / 10 / 2020
просмотров: 471
Время чтения: ~6 мин

Контроль управления персоналом в организации зачастую сильно влияет на эффективность корпоративного обучения в целом. При разных уровнях самодисциплины сотрудников и прессинга со стороны руководства результаты использования LMS могут разниться.

В принципе контроль знаний в системе дистанционного обучения и организация учёбы предопределяют, насколько качественными будут изменения в бизнесе. Тут важны:

  • правдивость результатов образования,
  • прозрачность системы оценки и вознаграждения,
  • методология,
  • особенности мотивации сотрудников.

Контроль системы управления персоналом – это регулирование через:

  • отбор кандидатов,
  • контроль текущего персонала,
  • обработка обратной связи,
  • анализ причин ухода сотрудников.

Контроль и мотивация персонала. Как?

Про мотивацию персонала мы уже писали, поэтому в этот раз давайте остановимся на другом аспекте – какие методы контроля и обучения персонала существуют.

Выделяют три основных способа контроля работы сотрудников:

1) Устный. Существовал во все времена, сегодня чаще всего используется в небольших компаниях или когда речь о промежуточных результатах. Минус – ничего не докажешь, если сотрудник начнёт отпираться: он не знал, не слышал, не обещал, не давал таких поручений.
2) Документально подтверждённый. Любимый формат государственных компаний, где каждое поручение и результат надо зафиксировать письменно, с печатью и подписью.
Минус – часто за бумажками теряется и продуктивность, и смысл, и честность. Что-то нарисовать в отчёте может стать важнее, чем сделать работу.
3) Через IT-системы. Программные решения используются для постановки и контроля задач. В зависимости от бюджета – это и CRM-система, и файлы в Word и Excel. Минусы – цена покупки и настройки софта и необходимость научить, а потом заставить сотрудников им пользоваться.

Контроль и мотивация персонала как система – это ещё и открытый и скрытый способы решения задачи, то есть гласный и негласный контроль. Кто-то также выделяет управление кадрами на территориальное и организационное.

  • Методы контроля и обучения персонала – это как минимум:
  • планёрки и совещания,
  • KPI и отчёты,
  • мотивационная доска и рейтинги,
  • учёт рабочего времени – кто-то ограничивается карточками, а кто-то пытается отследить, какими программами и сайтами пользуется сотрудник, записывает рабочий экран. LMS позволяет отслеживать всю активность ученика, выстраивать статистические выгрузки по фильтрам, поэтому многое зависит от уровня менеджмента в компании.
  • Тесты, экзамены, решение кейсов. Эффективное онлайн обучение может включать сводный отчёт по группе, оценку прироста навыков и сравнительный отчёт.

Если говорить о контроле персонала, то компании также используют инструменты вроде видеонаблюдения и прослушивания телефонных разговоров. Это единственный метод из перечисленных, который в СДО не получится осуществить.

Система контроля дистанционного обучения настраивается под заказчика. Если в компании принято подсчитывать до минут, сколько работник провел времени за работой, естественно, в LMS тоже будут заложены KPI или критерии, которые будут дублировать эту систему контроля.

Как оценить обучение персонала?

Обучение персонала и его эффективность сильно завязаны на мотивации, поэтому в условиях тотального контроля заказчики могут столкнуться с сопротивлением сотрудников. Если учёба не входит в прямые обязанности, при этом в компании заблокированы все сторонние сайты, а чай пить можно только по расписанию или раз в 8 часов, стоит ожидать недовольства.

Оценка эффективности обучения персонала осуществляется через такие инструменты, как:

  1. Интервью, анкеты и опросы, который покажут удовлетворенность сотрудников качеством обучения.
  2. Итоговый тест или экзамен, который покажет, как усвоен материал. Эффективное онлайн обучение подразумевает лёгкое прохождение тестов и решение практических заданий.
  3. Анализ бизнес-показателей после обучения. Например, в производстве используют форуму S = (P*C) – Q, где S — экономический эффект, P – прирост продукции за определенную единицу времени; C – стоимость производства единицы продукции компании за выбранный отрезок времени; Q – стоимость учёбы.

После нескольких месяцев системного корпоративного обучения для отслеживания бизнес-показателей можно посмотреть, что случилось с

  • ростом прибыли,
  • выходом на новые рынки или позициями на старом,
  • оптимизацией или изменением уровня продаж,
  • качеством продукции или сервиса,
  • уровнем брака или обратной связью от клиентов.

Оценка эффективности корпоративного обучения также возможна через косвенные показатели, например, измерение уровня текучести кадров.

Эффективное онлайн обучение вероятнее в том случае, когда оно добровольно и ценится сотрудниками. Как вариант – давать доступ к эксклюзивным материалам в LMS как награду за профессиональные достижения.

Виды, формы и методы обучения персонала

Методы и формы обучения персонала организации делятся на три блока:

  1. на рабочем месте. Это и копирование действий более опытного специалиста, и назначение наставника, и делегирование, и усложняющиеся задачи, и ротация кадров.
  2. вне рабочего места. Это кейсы, лекции, деловые и ролевые игры, моделирование рабочих ситуаций.
  3. самообразование. К услугам сотрудника весь Интернет и в частности массовые открытые онлайн-курсы (Massive open online course, MOOC). Известный предприниматель Оскар Хартманн уверен, что при желании полезную информацию можно найти совершенно бесплатно в открытых источниках. Главное – не попадаться под очарование волшебных решений от шарлатанов и упорно искать качественный контент.

Формы корпоративного обучения многообразны. Кроме перечисленных выше выделяют такие виды образования, как:

  • внешнее/внутреннее (с привлечением внешних экспертов или без),
  • без отрыва от производства/с отрывом,
  • переподготовка/повышение квалификации, адаптационное,
  • среднесрочное/долгосрочное,
  • групповое/индивидуальное.

LMS доступны все форматы

Какой бы метод и форму обучения вы ни выбрали, технически СДО позволяет организовать любой из описанных процессов. Более того, LMS-платформа даёт дополнительные преимущества:

  1. Персонализация материала. Методолог и тренер создаст курсы под разные должности и специализации, причём без больших временных затрат.
  2. Мобильность. Нет привязки к месту или времени, и такая свобода мотивирует учиться.
  3. Геймификация. Элемент состязательности стимулирует сотрудников, а IT-платформа легко выстраивает архитектуру соревнования с наградами, досками почёта и подарками.
  4. Обратная связь от сотрудников. Ёе можно быстро собрать через опросы, а потом взять на вооружение, если действительно хотите сделать свою компанию лучшим местом для работы.

Новые технологии в образовании

Мы видим, как технологии меняют образование. Сам факт существования LMS – результат длинного пути от классического обучения до смешанного, от аудиторного до дистанционного, от изобретения Интернета до мобильных технологий. Например, с развитием компьютерных игр идея геймификации была перенесена в образование. С развитием же видеостриминговых сервисов (video streaming service) пришла мысль о вебинарах. Так и появилось стрим-обучение – технология потокового вещания.
Видеостриминговый сервис Twitch, проект дочерней компании Amazon, транслирует кибеспортивные турниры и геймплей. К 2018 году у них было 15 млн уникальных пользователей в день. Сейчас миллионы людей смотрят, как их любимые игроки сутки напролёт играют в компьютерные игры.

Если вы подумали, что всё это бесполезная трата времени, то вот вам ещё факты. В конце 2019 года популярный стример Fortnite Бенджамин DrLupo собрал больше $2 млн на 24-часовой трансляции. Он отдал все собранные средства больнице St. Jude Children’s Research, которая специализируется на сложных детских заболеваниях. Компания Twitch в конце марафона пожертвовала $1 млн.

Геймеры, которые увлекаются игрой EVE Online, содействуют мировым учёным в проведении исследований. Разработчики вместе с Massively Multiplayer Online Science (MMOS) придумали, как использовать увлечение играми на пользу человечеству. Прямо в меню EVE Online пользователь мог, например, включить мини-игру по классификации белков и поиску новых экзопланет. В августе 2020 дошла очередь до изучения COVID-19.

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо