Эквио — в пятёрке крупнейших поставщиков HRM/HCM-систем по версии TAdviser

Новости
30 / 11 / 2022
просмотров: 456
Время чтения: ~2 мин

Эксперты российского аналитического агентства и интернет-портала TAdviser подвели итоги 2021 года и собрали данные по 2022 году в сфере HR-tech. По результатам исследования компания Эквио заняла пятое место по размеру выручки в 2021 году. Она составила 375 млн рублей.


В рейтинг TAdviser вошли крупнейшие российские поставщики HRM/HCM-систем и онлайн-инструментов для подбора, оценки и развития сотрудников. Всего в исследовании приняли участие 30 компаний с суммарной выручкой за 2021 год 5,6 млрд рублей. Первые три места заняли компании Mirapolis, Websoft и Evola. Платформа Эквио сразу поднялась до пятого места, обогнав другие крупные компании.

В целом российский рынок решений для автоматизации процессов обучения и управления персоналом по оценке TAdviser в 2021 году показал рост 13% по сравнению с 2020 годом. Общий объём выручки в сфере HR-tech решений по подсчётам аналитиков составил 26,5 млрд рублей. Исследования показывают, что в первом полугодии 2021 года пользователи сети интернет запрашивали словосочетание «HR-платформа» на 243% чаще, чем в предыдущем периоде. Это соответствует общемировым трендам на автоматизацию взаимодействий сотрудников и работодателей.

Прогнозы аналитиков TAdviser на 2022 год выглядят умеренно оптимистично. По их словам, объёмы рынка будут показывать рост, но не такими быстрыми темпами его динамика может снизиться до 9%. Снижение произойдёт из-за ухода зарубежных производителей, тогда как выручка российских разработчиков продолжит расти.

«В 2023 году сохранится сложившийся сейчас тренд на импортозамещение. Именно он будет определять направление развития сферы HR-tech продуктов. Компания Эквио продолжит развиваться в сторону универсальных HR-решений, которые оказались актуальны в 2020-2022 годах. За счёт нашей гибкости мы быстро переключались на те отрасли, в которых выросла потребность в корпоративных платформах. Именно гибкость и большой опыт работы с крупными заказчиками из разных отраслей помогли нам добиться высоких результатов в 2021 году. Ждём, что в следующем году рынок восстановится и продолжит расти».

Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио.

 

Источник: TAdviser «Российский рынок HRM-систем»

 


Полнофункциональная версия Эквио — две недели бесплатно

Хочу попробовать!

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо