Дистанционное обучение персонала в формате видеоуроков

Экспертные статьи
27 / 11 / 2020
просмотров: 543
Время чтения: ~10 мин

Дистанционное обучение персонала подходит для любых компаний, и в первую очередь для тех, у кого есть филиалы в разных городах и странах. Обучающее видео, уроки онлайн, подкасты и вебинары одновременно могут смотреть десятки и сотни учеников, находящихся в разных местах. Для этого даже не нужны персональные компьютеры. Современные курсы можно пройти в телефоне, в удобное время.

Из всех вариантов онлайн обучения именно видео остаётся самым удобным способом донести информацию. И если раньше для его создания нужно было обращаться к специалистам, сейчас процесс сильно упростился. Сделать видеоурок для обучения сотрудников можно при помощи телефона, штатива и микрофона. А редактировать видео можно сразу в LMS, где оно будет размещено.


Некоторые руководители отказываются от этого формата из-за опасений, что ученик просто включит дистанционный урок онлайн в телефоне и уйдёт заниматься своими делами. Чтобы этого не произошло, в видеоуроки можно встроить интерактивные вставки-вопросы. Ученик не сможет продолжить просмотр до тех пор, пока не ответит на них правильно.

Примерная схема создания видеокурса:

  • постановка задач, которые вы хотите решить при помощи онлайн обучения,
  • выбор куратора,
  • выбор учебного материала и разработка сценария видеоуроков,
  • запись и редактирование видео,
  • добавление интерактивных элементов, тестов и заданий,
  • тестирование, отладка и запуск видеокурса.

Кому подходят видеокурсы для обучения онлайн?

Использовать видео для быстрого онлайн обучения может любая компания:

  • торговые компании, занимающиеся оптом и розницей,
  • растущие компании, регулярно набирающие новых сотрудников,
  • компании с большой текучкой кадров,
  • все компании, которым нужно повышать уровень знаний сотрудников.

Современные онлайн курсы позволяют экономить бюджет на обучение, не теряя в качестве. Достаточно один раз создать видеокурс, и у вас всегда будут корпоративные материалы для обучения. Ученики могут просматривать видеоуроки в удобное время, не тратить драгоценные часы на дорогу и учиться без ущерба для работы.

Торговые компании, как правило, записывают обучающие видео при выводе новых продуктов на рынок и при открытии новых филиалов. В них можно провести презентацию, рассказать о достоинствах новинки, её характеристиках. Также можно использовать готовые видеоуроки для обучения сотрудников сторонних компаний, которые работают с вашим продуктом.

Посмотрите, как эту задачу реализовали в компании Sisley.

Растущие и расширяющиеся компании могут записать курс видеоуроков для новых сотрудников. В нём можно рассказать об истории компании, её ценностях, иерархии, внутренних распорядках и дать любую другую информацию, которая поможет новичку быстрее освоиться на новом месте и начать эффективно работать.

Компаниям с большой текучкой кадров не выгодно вкладываться в обучение каждого сотрудника. Вместо этого можно один раз выделить бюджет на обучающий видеокурс и давать доступ к нему каждому новому работнику.

Любая компания, которой нужно повысить уровень знаний сотрудников, может создавать видеокурсы на разные темы и предоставлять к ним выборочный доступ. Современные платформы для дистанционного обучения позволяют полностью выстроить логику курса, включая промежуточное тестирование. Каждый следующий урок будет открываться только после прохождения предыдущего.

Онлайн уроки для дистанционного обучения имеют как сильные, так и слабые стороны.

К сильным сторонам относятся:

  • возможность комбинировать онлайн уроки с очной формой обучения,
  • возможность сочетать разные форматы обучения, включающие видео, аудио и текстовые материалы, а также интерактив,
  • возможность одновременно обучать любое количество сотрудников,
  • отсутствие затрат на аренду помещения, командировки,
  • доступность обучающих материалов 24 часа 7 дней в неделю,
  • удобный график обучения,
  • модульность, возможность переносить отдельные модули с одной платформы на другую и выборочно предоставлять к ним доступ для разных групп сотрудников,
  • возможность проводить автоматизированное тестирование.

К слабым сторонам дистанционного обучения можно отнести:

  • недостаток живого общения с преподавателем,
  • зависимость от программного обеспечения,
  • отсутствие внешней мотивации,
  • наличие информации, которую нельзя представить в виде видеокурса.

Хорошая платформа для обучения помогает выигрышно использовать сильные стороны онлайн курсов и компенсировать слабые. Например, в некоторых из них есть возможность добавлять обратную связь от преподавателя и награждать бонусами самых успешных учеников.

Эффективность видео обучения персонала

Часто дистанционное управление персоналом и обучение с помощью видеоуроков не уступает по эффективности очным занятиям. Но, конечно, каждой компании требуются точные цифры, чтобы понимать, насколько оправданы вложения в видеокурсы.

Современные LMS показывают полную детальную статистику обучения специалистов на любом этапе. Нужно только решить, какие показатели вы будете отслеживать и что считать.

К показателям эффективности онлайн обучения можно отнести:

  • процент персонала, прошедшего обучение от общего числа персонала,
  • процент отделов, филиалов и подразделений компании, в которых проходит онлайн обучение,
  • количество разработанных учебных курсов, которые есть у компании,
  • количество успешно пройденных тестов,
  • положительные отзывы сотрудников и руководителей отделов,
  • изменение среднего уровня квалификации сотрудников до и после обучения,
  • уменьшение затрат на обучение,
  • ROI, рассчитанный по формуле (доход от обучения — затраты / затраты) х 100%,
    решение задач и достижение целей компании, ради которых создавался онлайн курс.

Как повысить эффективность онлайн обучения?

  1. В первую очередь нужно обеспечить доступность видеокурсов. Онлайн уроки должны без проблем открываться с любого устройства, в том числе с мобильного телефона любой модели под любой ОС.
  2. Важно позаботиться о мотивации сотрудников. С этой задачей помогает справиться тестирование, рейтинги учеников и бонусы для тех, кто успешно прошёл курс.

Чтобы вам было проще отслеживать эффективность обучения, выбирайте LMS с возможностью проводить тестирование персонала и получать подробную статистику. LMS — система дистанционного обучения, платформа, на которую можно загрузить все учебные материалы, вопросы и задания для проверки. На рынке есть множество вариантов таких платформ, каждая — со своим набором функций и списком решаемых задач.

Платформы для онлайн уроков

Можно доверить создание онлайн уроков специалистам или сделать их своими силами. В любом случае вам потребуется платформа, на которой вы разместите все обучающие материалы, дадите доступ к ним сотрудникам и сможете отслеживать результаты обучения.

Мы сделали краткий обзор четырёх популярных LMS.

1. Эквио

Облачная платформа решает не только вопросы обучения и тестирования, но и многие другие. В Эквио можно загружать неограниченный объём информации, включая документы, PDF-файлы, аудиофайлы, видео, SCORM-курсы, записи Zoom (с октября 2020 встроен в платформу) и т.д. У платформы есть собственный встроенный редактор для создания видео-курсов. Можно загрузить любое видео или анимированную презентацию и сделать из них обучающие ролики, дополнив интерактивными вставками с заданиями. Ответы учеников проверяются автоматически, а отчёты об обучении можно выгрузить в Excel и CSV.

Приложение работает на Android 4.1+, iOS 10+ и Web, есть полноценная браузерная версия. Поддерживает формат онлайн уроков SCORM 1.2 и 2004.

Из дополнительных бонусов — функционал корпоративного портала, мобильного кабинета руководителя, наличие бейджей (наград) и магазина подарков для сотрудников, возможность кастомизации и ежемесячные обновления.

2. Ispring

Платформа может быть интегрирована в программу для создания презентаций PowerPoint. Пользователь работает над курсами в этой программе, дополняя её аудио и видео файлами, а затем публикует её для просмотра в браузере. Можно загрузить вебинары, видео в различных форматах, PDF, DOC(Х), XLS, PPT, диалоговые тренажеры. Есть ограничения по размеру файлов — не более 2 ГБ. У Ispring, как и у Эквио, есть возможность собирать статистику по обучению сотрудников и редактор курсов, в котором можно быстро сделать простой видеоурок.

Платформа работает в браузере и на iOS 11.0+, Android 5.0+.

Подходит, прежде всего, тем, кто привык работать с PowerPoint.

3. Teachbase

Облачная платформа со встроенным редактором. Особенность платформы — в возможности проводить вебинары внутри сервиса и создавать обучающие курсы для продажи. Пользователь может загружать текстовые файлы, презентации и видео как и на другие платформы для дистанционного обучения. Страницу для корпоративного обучения можно создать с помощью конструктора Tilda и интегрировать с платежными системами. С помощью редактора можно создавать простые курсы из линейно склеенных текстовых файлов, презентаций, картинок и видеороликов.

Teachbase работает в браузере, на iOS 11.0 и более ранних версиях и на Android
6.0+.

Подходит для тех, кому нужна простая платформа с минимумом функционала для быстрого обучения стажёров, партнёров и сотрудников небольших компаний.

4. Moodle

Бесплатная платформа с обязательной установкой на сервер, требующая администратора с навыками web-разработки. Сервис с открытым кодом позволяет создавать собственные плагины в виде ZIP-архивов. Можно самостоятельно добавить нужные функции или поменять дизайн. Из-за необходимости привлекать для настройки программистов для администрирования, программа требует финансовых вложений. В конечном счёте это может обойтись дороже, чем покупка доступа к платной платформе.

Moodle работает в браузерах, на iOS и на Android. Программу часто используют ВУЗы, учебные центры и государственные организации.

Комментарии

Смотрите также