Как внедрить систему мотивации персонала

Экспертные статьи
26 / 10 / 2022
просмотров: 45
Время чтения: ~6 мин

«Клиенты не на первом месте. Сотрудники на первом месте. Если вы позаботитесь о сотрудниках, они позаботятся о клиентах».
Ричард Брэнсон

«За зарплату нельзя купить страсть».
Брэд Федерман


Многие HR-специалисты спрашивают соискателей «Почему вы хотите работать в нашей компании?». Но мало кто задаёт тот же самый вопрос тем, кого уже приняли в штат. Между тем, понимание причин, которые движут людьми, помогает выстроить систему мотивации сотрудников. И часто речь идёт не только о премиях и увеличении заработной платы. Система мотивации — это набор материальных и нематериальных стимулов, которые помогают людям выполнять рабочие задачи. К нематериальной мотивации относятся обучение и перспективы роста, психологическая поддержка, возможность участвовать в жизни компании и т. д. Часто такие стимулы работают лучше и обходятся дешевле премий.

Этапы разработки системы мотивации

Создание системы мотивации лучше начинать с глобального уровня, который охватывает всех людей, работающих в компании.

  1. На первом этапе нужно сформулировать цели и задачи, которые нужно достичь сотрудникам. Например, для увеличения продаж маркетологи должны разработать рекламную кампанию, менеджеры — изучить потребности клиентов, консультанты — хорошо узнать продаваемый продукт, а логисты — организовать своевременную доставку.
  2. Следующий шаг разработки системы мотивации персонала — определение KPI. Руководитель должен понимать, достиг ли каждый из сотрудников поставленных задач и насколько хорошо он справляется с работой. Желательно выразить запланированный результат в цифрах. Например, в количестве закрытых сделок или положительных отзывов.
  3. Далее нужно связать KPI с материальными или нематериальными бонусами, которые получит сотрудник. Например, повышение в должности и рост зарплаты после обучения и успешной сдачи тестирования.
  4. После этого наступает этап тестирования. Систему мотивации нужно проверить на небольшой группе сотрудников. Полученные результаты помогут найти ошибки и скорректировать систему перед масштабированием.
  5. Этап внедрения. Важно донести информацию о KPI и бонусах до всех сотрудников.
  6. Собрать статистику, проанализировать результаты и подвести итоги формирования системы мотивации. Такую работу нужно проводить регулярно, так как методы поощрения сотрудников со временем перестают работать.

Теперь рассмотрим этапы создания системы мотивации для каждого сотрудника.

  1. Для персональной мотивации важно учитывать особенности каждого сотрудника. Поэтому формирование системы нужно начинать со сбора информации. Это может быть опрос сотрудников, личная беседа и разговор с руководителями отделов.
  2. Руководитель может определить круг задач, которые решает каждый сотрудник, соотносит их с целями компании и привязывает к ним вознаграждение.
  3. Можно добавить элемент соревнования. В этом случае бонусы получат не просто те, кто выполнил задачу, а те, кто сделает это быстрее и лучше остальных.
  4. Рейтинг сотрудников может быть не только инструментом для выявления лучших, но и способом мотивации. Для специалистов важно быть первыми, при условии, что это видят все, кто работает в компании.
  5. На третьем этапе нужно рассказать сотрудникам об условиях получения бонусов. Это может быть расширенный пакет ДМС, свободный график работы и перевод в головной офис компании.
  6. Время от времени условия вознаграждения и сами бонусы нужно менять. Во-первых, условия жизни сотрудника могут измениться, и прежняя система мотивации будет неактуальна. Во-вторых, после того, как поощрение станет привычным, оно перестанет работать.

Мотивация будет работать только при условии, что сотрудники хорошо понимают условия получения бонусов, а сама система — прозрачна и справедлива. Достичь этого можно с помощью современных сервисов. Платформа Эквио позволяет быстро донести информацию до всех сотрудников компании и убедиться в её получении.

Кроме того, на платформе есть несколько инструментов для повышения мотивации персонала:

  • рейтинг визуализирует результаты всех сотрудников и формируется на основе результатов обучения, прохождения тестов и выполнения KPI;
  • магазин подарков — место на онлайн-платформе, где сотрудники могут обменивать накопленные баллы на выбранные ими бонусы;
  • награды от руководителя добавляют элемент геймификации в систему мотивации, их ценность и внешний вид определяет администратор платформы Эквио.

Для чего нужна система мотивации труда

«Зачем нашей компании система мотивации и стимулирования, если мы и так хорошо платим людям за работу?» — может спросить руководитель. Эксперты уже нашли ответ на этот вопрос. Размер заработной платы — не единственное, что повышает вовлечённость и уровень мотивации сотрудников. Исследования показывают, что часто сотрудники ставят на первое место обучение и ДМС. Также для многих важна возможность удалённой работы, перспективы карьерного роста и благоприятный психологический климат. Учесть и применить все эти факторы помогает разработка система мотивации и стимулирования персонала.

Задачи корпоративной системы мотивации:

  • быстро закрывать вакансии и привлекать в компанию лучших специалистов;
  • сокращать текучку кадров;
  • «выращивать» руководителей внутри компании;
  • повышать лояльность сотрудников;
  • улучшать бизнес-показатели.

Система мотивации повышает производительность работника. Мотивированные сотрудники быстрее и лучше справляются с задачами, готовы к переработкам и охотнее помогают коллегам. Они быстрее справляются со стрессом и готовы поддерживать других. Кроме того, такие работники разделяют ценности компании, охотно принимают внутренние правила и легко вписываются в корпоративную культуру. Руководителю не нужно повышать расходы на ФОТ и премии, чтобы удерживать ценных сотрудников в штате компании.

Принципы и цели системы мотивации персонала

Основная роль системы мотивации в компании — быть инструментом для повышения производительности сотрудников, с помощью которого компания сможет достичь своих целей с минимальными затратами.

Цель системы мотивации — помогать компаниям улучшать показатели и обходить конкурентов. Исследования подтверждают, что между уровнем мотивации работников и ростом прибыли компании есть прямая связь. Мотивированные сотрудники лучше взаимодействуют с клиентами и партнёрами, продуктивнее работают и лояльнее относятся к задачам и требованиям руководства.

Чтобы добиться этих целей, система мотивации должна включать и материальные, и нематериальные способы. Задача HR-специалиста — определить, какой вид поощрения подойдёт каждому сотруднику (индивидуальная мотивация) и всему коллективу в целом (глобальная мотивация).

  • Материальные стимулы — это повышение зарплаты, проценты с продаж, премии и другие материальные бонусы.
  • Нематериальная мотивация может включать комфортные условия труда, гибкий график, возможность работать удалённо, обучение, карьерные перспективы, отношения в команде и т. д.

Выбор вида мотивации зависит от возраста, образования, места проживания, семейного положения специалиста и т. д. Например, молодые специалисты чаще заинтересованы в обучении, профессионалы высокого уровня — в возможностях для роста, а линейный персонал — в денежном вознаграждении. Важно учитывать эти особенности при разработке системы мотивации.

Примеры эффективной системы мотивации

Тем, кто только выстраивает систему мотивации персонала в организации, полезно изучить опыт других компаний. Поскольку система материального поощрения больше зависит от возможностей компании, мы разберём примеры создания системы нематериальной мотивации в организации.

Компания Google известна комфортными условиями труда, которые она создаёт, и возможностями, которые она предоставляет для своих сотрудников. Например, работник имеет право 20% рабочего времени заниматься личными проектами. Также компания предлагает работникам возмещение юридических расходов, бесплатную автозаправку, корпоративные завтраки и обеды, а также тренировки в спортзале и многое другое.

Студия Уолта Диснея повысила мотивацию линейного персонала, переименовав некоторые должности. Например, сотрудники прачечных получили звание работников текстильной службы, а новички — гениев. Это помогло сократить текучку кадров и повысить вовлечённость.

Среди успешных систем мотивации есть и примеры российских компаний.

Например, крупнейший российский производитель чая и кофе МАЙ разработал систему мотивации с помощью отчётов. Её концепция основана на системе Чарльза Шваба, который сделал компанию Bethlehem Steel одной из крупнейших металлургических компаний конца XIX века. Компания выкладывает на платформе Эквио результаты обучения сотрудников по отделам. В результате люди прикладывают усилия, чтобы попасть в верхние строчки рейтинга.

Геймификацию и соревнования между сотрудниками использует и холдинг «МЕДИА1» («МУЗ-ТВ», «Ю», «Канал Disney», оператор наружной рекламы Gallery, ГК «Выбери Радио»). Работники получают виртуальные и реальные награды на платформе Эквио, благодаря чему их мотивация повышается.

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо