Эквио поднялась на 5 пунктов в общем рейтинге EdTech-компаний

Новости
14 / 11 / 2022
просмотров: 265
Время чтения: ~2 мин

Рейтинг Smart Ranking и РБК Тренды ежеквартально сравнивает показатели крупнейших EdTech-компаний России. По его итогам в третьем квартале 2022 года компания Эквио поднялась сразу на пять позиций в общем списке — с 38 на 33 место. Выручка компании за этот период выросла на 22% и составила свыше 106 млн рублей, что почти на 20 млн больше, чем во втором квартале.


Агентство Smart Ranking ежеквартально составляет рейтинг российских EdTech-компаний и публикует результаты в журнале и на сайте РБК. Цель исследования — оценить динамику показателей компаний, которые работают в сфере онлайн-образования. Для оценки используются точные данные о выручке из открытых источников и от самих участников рынка. Аналитики агентства оценивают выручку и темпы роста EdTech-компаний в России. На основе полученных данных составляется рейтинг крупнейших игроков и общая картина рынка онлайн-образования в разных сегментах.

Компания Эквио не первый год занимает строки рейтинга в ряду с другими крупными EdTech-компаниями. В третьем квартале 2022 года многие столкнулись с ожидаемым снижением темпов роста по сравнению с предыдущими месяцами. Особенно это заметно в компаниях, которые работают с сектором B2B, так как решение о крупных покупках в них принимается ближе к концу календарного года. Несмотря на это и общую экономическую ситуацию, Эквио показала рост выручки на 22% по сравнению с предыдущим, третьим, кварталом этого года.

«В 2022 году на российский рынок EdTech сильно повлиял уход зарубежных HR-решений (таких как SAP) и переход части российских филиалов международных компаний с глобальных HR-систем на локальные. Это ускорило процесс импортозамещения. Так как Эквио — гибкое российское универсальное решение для компаний любого масштаба, мы смогли переключиться с отраслей, где всё встало на паузу, туда, где корпоративные платформы по-прежнему востребованы. Благодаря этому колебания рынка повлияли на нас не так сильно, как на узкоспециализированные компании. Ожидаем, что в ближайшее время рынок снова начнёт расти, пусть и не такими быстрыми темпами, как в прошлом году. По нашим прогнозам, рост рынка EdTech (сегмент В2В) в 2022 году составит 15-25%».

Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио


Полнофункциональная версия Эквио — две недели бесплатно

Хочу попробовать!

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо