Эквио в 2022 году поднялась на 6 позиций в рейтинге EdTech | Эквио

Эквио в 2022 году выросла на 37,2% и поднялась на 6 позиций в рейтинге EdTech

Новости
06 / 02 / 2023
просмотров: 1980
Время чтения: ~2 мин

Агентство Smart Ranking и РБК Тренды подвели итоги 2022 года и составили рейтинг игроков на рынке EdTech. Эквио показала рост в 37,2% (в 2 раза больше рынка), поднявшись на 6 ступеней – с 35 на 29 место в общем рейтинге крупнейших EdTech-компаний России.


Аналитики Smart Ranking ежегодно готовят исследования для рынка EdTech, MedTech, BioTech, AI и др. Рейтинги составляются на основе анализа информации из открытых источников, сервисов «Спарк» и «Контур.Фокус», а также данных участников рынка. В исследованиях специалисты агентства учитывают выручку компаний, доли рынка, капитализацию, стоимость активов, количество клиентов и темпы роста. В результате формируется ежеквартальный рейтинг крупнейших игроков на рынке, ранжированный по ключевым бизнес-показателям.

В конце 2022 года компании показали рост по сравнению с III кварталом на 34%, что оказалось выше прогноза в 10-15%. Суммарная годовая выручка 128 компаний в итоге составила 87,8 млрд рублей, что на 17,4% больше, чем в 2021.

Лидером роста среди сегментов по итогам года стало детское образование, прибавив почти 30%. Антилидером среди основных направлений остается бизнес-образование, которое показывает небольшое восстановление (+9% по сравнению с III кварталом), однако темпы пока далеки от того, чтобы выйти на результаты хотя бы прошлого года.

Общая ситуация по сегментам выглядит так:

• Детское образование +28,9%.
• ДПО +25,8%.
• Разработчики и платформы +22,6%.
• Иностранные языки +21%.
• Бизнес-образование -21,7%.

По итогам 2022 года компания Эквио вошла в топ EdTech-компаний и заняла 29-е место в общем рейтинге, поднявшись за год на 6 позиций. Рост выручки за год составил 37,2% с 374,6 млн до 513,8 млн.

«Итоги 2022 года превзошли наши ожидания. Если второй квартал прошёл под знаком неопределённости и отсутствия понимания, что принесёт максимальную ценность в новых условиях, то к концу года ситуация стабилизировалась. Люди начали осознавать, что живут в новой реальности, и нужно к ней приспосабливаться. В результате к концу года продажи Эквио выросли на 37,2%. При этом объём продаж лицензий на использование платформы увеличился на 60-70% по сравнению с прошлым годом. Рынок в целом вырос на 15-20%, что чуть меньше, чем ожидалось. Выполнить план по продажам помогли уход из России крупных зарубежных игроков уровня SAP SuccessFactors и гибкость нашей бизнес-модели. В 2022 году мы сократили затраты и обновили дорожную карту развития продукта. Например, в короткие сроки сделали адаптивную версию веб-приложения из-за сложностей размещения в Google Play Market и App Store. Это не первый наш кризис в жизни, мы в очередной раз вспомнили, как важно быстро и гибко ориентироваться в меняющейся ситуации, управлять расходами, чётко разделять переменные и постоянные затраты. В 2023 году продолжим корректировать приоритеты разработки, чтобы делать то, что требует рынок в данный момент. Например, в 2022 мы запустили аналитический модуль. Аналитика становится всё более востребованной, поскольку в условиях кризиса особенно важно оценивать правильность действий и пользу для бизнеса. Дать ответы на эти вопросы помогают точные данные и их обработка. Мы ожидаем, что продажи Эквио и дальше будут расти, несмотря на то, что многие компании начали экономить. В 2023 году для B2B клиентов будет важно иметь LMS и многофункциональный, простой в освоении редактор курсов.»
Алексей Вагин
Основатель и генеральный директор компании Эквио
Полнофункциональная версия Эквио — две недели бесплатно

Хочу попробовать!

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо