Эквио — снова в рейтинге крупнейших поставщиков SaaS

Новости
12 / 08 / 2022
просмотров: 222
Время чтения: ~2 мин

Платформа Эквио, несколько лет входящая в топ-35 крупнейших поставщиков SaaS-решений, поднялась на 24 место. Рейтинг CNews строится на основе показателей выручки за оказание услуг за 2021 год.

Агентство CNews Analytics с 2013 года ежегодно выбирает самых крупных SaaS-провайдеров (компании, предоставляющие программное обеспечение как услугу). В 2020 году Эквио находилась на 27 строчке в списке CNews, в 2021 году — на 26, а в 2022 — на 24 месте. Выручка компании Эквио с 2020 по 2021 год выросла почти на 72% и составила 375 млн рублей.

По данным аналитиков CNews рынок облачных сервисов будет расти в ближайшие годы, как а в России, так и во всём мире. В 2021 году сегмент SaaS показал более высокий рост, чем вся ИТ-сфера в целом. В среднем рост выручки участников рейтинга составил 64,2%. В первую очередь это вызвано пандемией и всеобщим трендом на цифровизацию процессов. Многие компании начали переходить на электронный документооборот, удалённую работу и обучение.

После окончания пандемии эта тенденция сохранилась, отката назад не произошло. В 2022 году российские компании, которые из-за санкций лишились доступа к оборудованию для создания собственной ИТ-инфраструктуры, будут ещё активнее переходить в облака. При этом быстрее всего будет расти сегмент SaaS, то есть сервисы, которыми можно пользоваться без предварительной установки и настройки.

«В 2021 году затраты на ИТ-разработку возросли из-за роста зарплат ИТ-специалистов примерно на 50%. Это привело к укрупнению рынка, поскольку небольшие компании не могут платить разработчикам зарплаты рыночного уровня. В остальном это был относительно стабильный год для нашей сферы B2B EdTech. Мы вышли на новые рынки сбыта и создали решения для новых сегментов. Это позволило существенно увеличить выручку в прошлом году. Чтобы сохранить этот темп, в 2022 году мы пересмотрели свои планы. Вместо развития на зарубежных рынках компания Эквио сосредоточилась на предоставлении возможностей для импортозамещения», — прокомментировал Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио.

Полный рейтинг крупнейших поставщиков SaaS-решений можно посмотреть здесь.

Полнофункциональная версия Эквио — две недели бесплатно

Хочу попробовать!

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо