Оставьте заявку на демонстрацию возможностей продукта

Эквио заняла 21 место в edtech-рейтинге лидеров рынка онлайн-образования России от РБК

В рейтинг вошли частные российские компании, которые специализируются на онлайн-образовании, игроки формата blended learning с собственными онлайн-платформами, а также разработчики. У компаний, которые развивают бизнес по франшизе, показатель выручки включает выручку партнёров. Маркетплейсы в рейтинг не включены.

⚡️ По результатам 2019 года Эквио поднялась на одну ступеньку, заняв почётное 21 место.⚡️
Рост edtech-рынка, казалось бы, стал одним из самых очевидных явлений в нынешней экономической ситуации. Но в реальных цифрах это отразилось далеко не у всех: многие компании потеряли корпоративных клиентов, увеличили объем бесплатного контента, шли на скидки и акции. Рынок оказался между положительными и отрицательными факторами, и какие из них перевесят, судить еще рано. Тем не менее, проанализировав данные компаний, а также проведя опрос, уже можно сделать пять основных выводов.

1. Рост в первом квартале 2020 года был выше среднегодового. Суммарная выручка ТОП-30 edtech-компаний в I квартале 2020 года оценивается в 2,8 млрд руб. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил около 1,9 млрд руб. То есть рост в денежном выражении составил около 50%. И это при том, что ряд
компаний увеличили выручку в несколько раз.

2. Расстановка сил на рынке уже меняется. Тенденция на изменения положения игроков видна уже по первым результатам. Прежде всего, это касается сегмента школьного образования и обучения digital-профессиям, которые вырываются вперед. Так, число пользователей «Учи.ру» после введения карантина выросло на 67% среди школьников и на 50% среди учителей. «Тренд на новые профессии будет только расти: спрос увеличивается, а в условиях падения офлайн-бизнеса будет расти и предложение, — отмечает Сергей Негодяев, директор по работе с портфельными компаниями ФРИИ».

3. Трафик есть, денег нет. Еще одна особенность — рост спроса прежде всего наблюдается на бесплатный контент, особенно с учетом того, что многие компании сознательно расширили к нему доступ. Такой рост вызван двумя причинами — люди проводят больше времени в интернете, и
компании сами открывают для них доступ к ряду бесплатных продуктов, так как это часть антикризисной стратегии. Многие компании не только расширяли бесплатный контент, но и предлагали скидки на основной продукт. По всей видимости, эта ситуация окажет влияние и на итоги второго квартала.

4. Открытие новых отраслей в b2b. Разработчики оказались в более сложном положении, чем игроки рынка b2c, из-за потери части заказчиков. В то же время участники рынка отмечают рост интереса со стороны целых новых отраслей — увеличение запросов от вузов и других учебных заведений, а также малого бизнеса, из сферы ЖКХ, производства и нефтедобычи. Фитнес-индустрия демонстрирует колоссальный рост
интереса к онлайн обучению. Фитнес-клубы и отдельные фитнес-тренеры активно открывают онлайн-школы и наращивают клиентскую базу через дистанционное обучение. Таким образом, можно ожидать, что «эффект карантина» вслед за рынком онлайн-образования скажется и на разработчиках, игроках рынка b2b, причем скорее всего уже по итогам полугодия. Эксперты отмечают, что многие участники рейтинга не просто лидеры в своей нише, но вообще не имеют конкурентов с сопоставимыми показателями выручки.

5. Пострадавших компаний больше, чем выигравших. Ответа на вопрос, каким был бы рост без карантина, уже не получить, но очевидно, что многие компании потеряли больше, чем выиграли. 38,5% опрошенных компаний заявили, что в первом квартале 2020 года их выручка оказалась ниже ожидаемой. О результатах, превосходящих ожидания, заявили 30,8%, но почти половина из них сообщили, что реальный рост превышал прогнозируемый лишь незначительно. У трети компаний (30,7%) показатели не выходили за рамки планируемых ни в сторону понижения, ни в сторону увеличения. В рейтинге только у 40% показатели роста в первом квартале выше, чем средний рост за 2019 год.
Участники рынка также стали отказываться от долгосрочных дорогих программ в пользу коротких и дешёвых. А базовое школьное образование стало вытеснять сегмент дополнительного — на него не оставалось ни времени, ни ресурсов. Со сложностями столкнулись игроки формата blended (сочетание офлайн- и онлайн-обучения), которые были вынуждены перенастраивать работу. Многие проекты потеряли клиентов из тех сфер, где работа была заморожена. В тех областях, что продолжают пользоваться спросом, выросла конкуренция, так как в онлайн стали переходить офлайновые школы.

Перспективы на будущее

По итогам можно сказать, что рынок онлайн-образования в 2020-м не сильно вырастет в денежном выражении, а в каких-то сегментах и просядет. Но есть и хорошие новости: в образовании появляются новые подходы и направления, другие парадигмы, ориентированные в первую очередь на потребности человека. Вот эти проекты и сделают революцию в диапазоне 5–7 лет.
Эквио — мобильная платформа, единое цифровое пространство для эффективного обучения, тестирования, адаптации, управления, бизнес-коммуникации и мотивации персонала.

На начало 2020 года более 50 реализованных проектов и более 350 тысяч установок на мобильные устройства. Среди клиентов: МегаФон, МТС, LafargeHolcim, Nordgold, Jacobs, Kärcher, Mondelēz, Henkel, Nestle, ФармаКопейка, KraftHeinz и многие другие.

Наши реализованные проекты

Оставьте заявку на
онлайн-демонстрацию
Покажем, какие задачи решает платформа в вашем бизнесе
Найдём точки роста и посчитаем вашу выгоду
Покажем кейсы наших клиентов из вашей или схожей отрасли
Оставьте заявку на демонстрацию возможностей продукта