Как выглядит портрет востребованного сотрудника в 2019 году?

Экспертные статьи
19 / 12 / 2019
просмотров: 58
Время чтения: ~3 мин

Сотрудники, на которых всегда есть спрос, ресурс ценный. Представители бизнеса и рекрутеры хорошо понимают, что характеристики востребованных кадров меняются довольно быстро, подстраиваясь под скорости развития новых технологий.

Сильные навыки, знания и цифровая трансформация сегодня играют решающие роли в HR-процессах.


Поиск источника пробелов

2019 год, по результатам ряда международных исследований, стал показательным по выявлению действующих методов обучения персонала, навыков у востребованных сотрудников, требований к конкурентоспособным кандидатам на вакантные должности уровня высшего менеджмента.

Одной из острых проблем в обучении персонала является несистемность. Программы знаний не адаптированы для сотрудников разных должностей, для разных графиков работы и часовых поясов регионов. Создается иллюзия обучения. Мы в „Эквио“ решили создать мобильную обучающую платформу, чтобы знания и тесты были всегда под рукой. Так сказать в кармане
Алексей Вагин
Генеральный директор Эквио

В 2019 году на основе проведённого опроса исследовательским центром LinkedIn* удалось определить 8 основных приоритетов, которыми стали руководствоваться представители HR:

  1. Выявление и оценка пробелов в навыках;
  2. повышение вовлечённости в учебные программы;
  3. разработка стратегии карьерного роста персонала;
  4. обеспечение систематического и качественного обучения сотрудников;
  5. уделение внимания soft skills;
  6. стремление к улучшению организационных навыков;
  7. внедрение командной работы;
  8. внедрение современных технологий по автоматизации навыков и высокотехнологичных способов тренировки знаний.

Пример. Страховая компания из Германии Allianz (более 140 000 сотрудников) составляет стратегический план трудовых ресурсов, чтобы модернизировать навыки персонала. Для начала нужно проанализировать имеющиеся способности сотрудников, потом актуальные навыки будущего (на 3 года) и соединить данные в единую программу.

Самые востребованные навыки

Лидирующую позицию в рейтинге LinkedIn* заняла креативность. Это самый востребованный навык следует развивать в сотрудниках, менеджменте, HR и менеджерах по обучению конечно же.

Я бы добавил ещё, что креативность нужно тренировать и соискателям. Ведь уже обладая нестандартным мышлением, будет проще обратить на себя внимание достойного работодателя.

Для более подробного понимания полного списка навыков разберёмся в сути терминов Soft skills и Hard skills.

Soft skills или «Мягкие/гибкие навыки» не зависят от специфики деятельности, поэтому их довольно сложно измерить. Это умение отличаться от остальных, лидировать, проявлять способности, находить компромиссы, убеждать, работать в команде и так далее. Soft skills тесно связаны с постановкой и достижением цели, высокими амбициями.

Hard skills или «Жесткие/твёрдые навыки» относятся к технической области. Это устойчивые знания, которые применяются в программировании, делопроизводстве, управлении техникой, пилотировании, логистике и так далее.

Как повысить шансы на успешное обучение?

Представители HR и профессионалы в области развития и обучения персонала сегодня хорошо знают, что решать проблему нужно с выявления причин. Это позволит понять, почему знания доходят не до всех или вообще не доходят. По итогам исследования, проведённого LinkedIn, удалось узнать, что влияет на достижение успеха в процессе обучения сотрудников.

8 факторов, влияющих на успешное корпоративное обучение. По версии LinkedIn
В приложении „Эквио" мы решили совместить две функции: обучение и коммуникацию. Прямо из приложения сотрудник может перейти в чат и проконсультироваться по сложным темам. Удобно.
Алексей Вагин
Генеральный директор Эквио

Что ещё нужно прокачать?

Очень важно, чтобы обучение было понятным и комфортным, а также выгодным как руководству, так и сотрудникам. Грамотный специалист, вооружённый ценными навыками, может стать отличным team-лидером, который сможет помогать руководству корректировать обучающие программы в соответствии с запросами рынка и самих работников.

Для этого создаётся программа лояльности, которая позволяет показывать отличные результаты в процессе обучения и становиться лучшим из лучших.

Рейтинг учащихся — отличный мотиватор, особенно если награждать лучших. Мы уже писали о том, как применяют рейтинги наши клиенты ЛафаржХолсим.

Для того, чтобы корпоративное обучение звучало в унисон с бизнес-целями, важно регулярное взаимодействие HR с менеджментом.

По итогам исследования LinkedIn, в 2019 году 52% представителей HR и профессионалов в области развития и обучения привлекали ТОП-менеджмент к участию в разработке стратегии обучения персонала. В 2018 году этот показатель составлял всего 32%.

61% опрошенных регулярно посещают встречи с руководителями и представителями партнеров по бизнесу, чтобы определить недостающие навыки и внедрить их в обучение.

Тут хочу привести пример МТС. Они открыли доступ к обучающему контенту и тестированию не только для сотрудников, но и для всех партнеров, продающих сим-карты и услуги МТС.

Встречи и кросс-функциональные сессии с участием руководителей и топ-менеджеров позволят максимально подробно понять, каких навыков не хватает персоналу для наиболее производительной работы.


* Исследование социальной сети профессионалов LinkedIn проводилось с 2017 года по данным запросов работодателей и резюме соискателей. В исследовании принимали участие более 1200 специалистов в области обучения персонала и HR, а также более 2100 сотрудников, получающих обучение на работе.

Комментарии

Смотрите также