Полевое обучение

Экспертные статьи
12 / 01 / 2021
просмотров: 823
Время чтения: ~5 мин

Как и зачем проводить полевое обучение сотрудников?

В 20 веке американский педагог Малколм Ноулз сформулировал принципы получения образования для взрослых. Среди них: важность практических занятий и возможность применить полученные знания в работе. Во время корпоративного обучения специалистам нужно как можно быстрее перейти от теории к практике. А максимальный эффект достигается во время совместной работы тренера и ученика.

Понимание этих принципов привело к появлению такого формата, как полевое обучение. Во время реальной рабочей ситуации ученик отрабатывает навыки и закрепляет полученные знания, а тренер даёт моментальную обратную связь.

Такой формат хорошо подходит для обучения сотрудников, основная работа которых строится вокруг общения с людьми. Поэтому чаще всего полевое обучение персонала используют в сфере активных продаж товаров широкого потребления, в страховых и фармацевтических компаниях, в рекламных агентствах и в агентствах недвижимости.

Что такое полевое обучение персонала?

Говоря простыми словами, полевое обучение — это обучение на рабочем месте сотрудника, который работает в «полях». Под «полем» здесь подразумевается всё, что находится за пределами офиса. Во время занятий сотрудник сталкивается с реальными рабочими ситуациями и сразу получает рекомендации от более опытного специалиста. Часто в его роли выступает не приглашённый тренер, а руководитель или коллега.

Полевое обучение состоит из нескольких этапов:

  • общий инструктаж,
  • инструктаж перед работой с клиентом,
  • непосредственно рабочий процесс,
  • краткое обсуждение сразу после встречи с клиентом,
  • подробный разбор, подведение итогов и подготовка рекомендаций.

Чтобы полевое обучение и сопровождение было эффективным, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Продумать образовательный процесс заранее. Конечно, в «полях» могут возникнуть непредвиденные ситуации, но в основе должен лежать тщательно продуманный план.
  • План занятий нужно проговорить с сотрудником перед выездом, заранее обсудить правила работы и роли каждого участника.
  • Полевое обучение — это не проверка знаний персонала. Задача не в том, чтобы оценить уровень сотрудника, а в том, чтобы помочь ему лучше работать и больше продавать.
  • В конце важно дать обратную связь и рекомендации ученику. Специалисты рекомендуют избегать негативных высказываний и критики и выражаться конкретно. Не «меньше дави на потенциального клиента», а «начинай с открытых вопросов».

Методы полевого обучения

Методы обучения персонала на рабочем месте выбирают в зависимости от опыта и уровня знаний каждого конкретного специалиста. В идеале нужно несколько образовательных программ: для новичков, для тех, кто работает первый год и для опытных профессионалов, которым нужно обновить знания.

Метод демонстрации (или полевое сопровождение) лучше всего подойдёт для новых сотрудников. Суть метода в том, что новичок выезжает на встречи вместе с опытным коллегой и наблюдает за его работой. Чтобы такое обучение проходило эффективно, нужно предварительно подтянуть теорию. Тогда новому сотруднику будет понятно, на какие действия коллеги обращать внимание и какие из его методов брать на вооружение.

Плюс такого подхода — в его простоте, доступности и практичности. Во время реальной рабочей ситуации возникает множество моментов, которые не описывают в учебниках. А для запоминания секретов мастерства не нужно ничего зубрить, информация укладывается в голове без усилий.

Метод совместной работы подходит специалистам, которые уже имеют опыт работы и хотят улучшить свои навыки. В этом случае на полевой тренинг работник выезжает вместе с тренером, но выполняет часть работы самостоятельно. Задача более опытного коллеги — помочь на тех этапах, где возникают трудности. Например, тренер может показать, как правильно закрывать сделку.

Иногда метод совместной работы используют для обучения опытных продавцов, чтобы продемонстрировать им другие способы и техники продаж.

Метод наблюдения предполагает, что тренер не вмешивается в процесс, а смотрит на него со стороны. То есть не ученик наблюдает за работой опытного коллеги, а наоборот. Этот способ подходит для обучения опытных работников, которым нужен взгляд и совет со стороны.

Типы полевого обучения можно совмещать в любых комбинациях, если этого требуют стоящие перед тренером задачи. Например, можно начать занятия с сопровождения, потом перейти к совместной работе и закончить наблюдением.

Некоторые путают полевое обучение и коучинг, однако у них разный подход и разные методы. Для занятий в «полях» не так важно, есть ли у тренера педагогический талант или навыки психолога. Обучающий может не быть тренером в классическом понимании этого слова, важнее его навыки продавца и общения с клиентами. Для коуча обязательно знать психологию и уметь направлять ученика, вызывать его на диалог.

Цели обучения персонала на рабочем месте

Полевой персонал — это люди, которые напрямую общаются с клиентами. От их действий зависит репутация компании и успех бизнеса. Поэтому важно регулярно обучать эту категорию сотрудников, исправлять имеющиеся ошибки и повышать эффективность работы.

Глобальная цель полевого обучения — увеличить количество денег, которые работник приносит компании. Полевой сотрудник, у которого есть возможность отрабатывать навыки продаж и учиться у лучших, помогает бизнесу расти. Как правило, сами продавцы заинтересованы в таком обучении, так как профессиональный рост сказывается на их доходах.

Вот ещё 8 целей, которые можно достичь с помощью полевого сопровождения:

  • Передать знания, навыки и секреты работы от одного продавца другому.
  • Закрепить полученные знания и научить применять их на практике.
  • Отработать варианты действий в разных ситуациях.
  • Вдохновить сотрудника на рост и развитие с помощью более опытного коллеги.
  • Повысить лояльность сотрудника, уделяя ему персональное внимание во время полевого обучения.
  • Оценить уровень профессионализма и возможности специалиста, составить план его развития.
  • Сделать управление полевым персоналом более эффективным, а работу сотрудников — открытой и прозрачной.
  • Улучшить навыки сотрудника, который выполняет роль тренера.

Программа внутреннего обучения сотрудников

Полевое обучение эффективно тогда, когда оно является частью общей образовательной программы для сотрудников. Не получится полностью заменить работой в «полях» другие этапы корпоративного обучения. Во время полевого сопровождения сотрудники отрабатывают навыки, для которых нужны хотя бы базовые знания техник продаж. Также важно, чтобы сотрудник разбирался в продукции, которую предлагает компания. Без этого полевое обучение не имеет смысла.

Для формирования навыков продаж можно использовать классическую формулу обучения: рассказать – показать – дать сделать самому – обсудить результаты.


Как обучать полевых специалистов, у которых нет времени и желания проходить долгосрочные курсы и слушать длинные лекции? Опыт показывает, что в этом случае хорошо работает мобильное обучение и короткие видео-курсы. Мобильные платформы помогают быстро создать курс и охватить большое количество сотрудников. Например, платформа Эквио позволяет записывать обучающие видео прямо в программе, добавлять проверочные тесты, игровые механики и бонусы за успешное прохождение курсов. Практика показывает, что такой формат занятий хорошо подходит для полевых специалистов, большая часть из которых относится к молодёжной аудитории и регулярно пользуется смартфонами.

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо