Выручка Эквио во втором квартале 2022 выросла почти на 100%

Новости
04 / 08 / 2022
просмотров: 258
Время чтения: ~2 мин

Агентство Smart Ranking проанализировало результаты работы крупнейших российских компаний в сфере онлайн-образования за второй квартал 2022 года. Как и ожидалось, из-за санкций рост EdTech замедлился, но не остановился. Эквио вновь вошла в тройку лидеров среди платформ для корпоративного обучения. В апреле-июне 2022 года, несмотря на турбулентность в экономике, выручка Эквио увеличилась на 97.24%, обогнав среднерыночные показатели роста почти в 10 раз.


Агентство Smart Ranking составляет ежеквартальные рейтинги для оценки тенденций и прогнозирования развития рынка EdTech. Новый отчёт по итогам второго квартала 2022 года показал, что выручка платформы Эквио продолжила расти быстрее, чем у большинства компаний. В этот раз она составила 87.18 млн  против 44.2 млн во втором квартале 2021 года. Благодаря росту почти на 100% Эквио снова вошла в ТОП-3 платформ для корпоративного обучения.

В первом квартале 2022 EdTech-компании развивались запланированными темпами. Выручка Эквио выросла на рекордные 264% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, обогнав рынок в 5 раз. Во втором квартале темпы роста EdTech-рынка в целом ожидаемо снизились до 10,97% с 55,65% в первом квартале, так как начал сказываться отложенный эффект санкций. Однако даже в таких условиях компания Эквио продолжила укреплять своё положение на рынке EdTech.

Рейтинги Smart Ranking составляются на основе обработки данных из открытых источников, опросов руководителей, сервисов «Спарк» и «Контур.Фокус». Сотрудники агентства анализируют выручку, капитализацию, темпы роста и другие показатели российских EdTech-компаний. На основе этого составляется рейтинг крупнейших игроков, формируется картина актуального положения дел на рынке онлайн-образования и строятся прогнозы на ближайшее время.

«Мы работаем на рынке В2В. Во время кризиса наибольшую активность проявили компании, которые искали замену ушедшим иностранным сервисам. Это в основном крупные игроки, давно работающие в России. Мы приняли правильные управленческие решения, которые позволили безболезненно преодолеть пик общей паники и начать работать с новыми клиентами. Сейчас ключевая проблема любого бизнеса — это планирование. Рынок постоянно меняется, нужно моментально под него подстраиваться. Мы ежемесячно пересматриваем цели и ресурсы и корректируем планы. Я ожидаю, что падение рынка остановится, потому что даже в кризис крупные компании готовы тратить деньги на автоматизацию обучения. Причина — экономия денег. Для компании в несколько сотен или тысяч сотрудников дешевле внедрить LMS, чем раздувать штат тренеров».

Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио

Полнофункциональная версия Эквио — 2 недели бесплатно

Попробуйте, убедитесь сами

Хочу попробовать!

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо