Крупнейший холдинг «КЛЮЧАВТО» автоматизировал обучение сотрудников

Новости
03 / 12 / 2021
просмотров: 543
Время чтения: ~10 мин

Автомобильный холдинг «КЛЮЧАВТО» запускает онлайн-обучение сотрудников своих филиалов с помощью платформы Эквио. На первом этапе к программе подключили 1000 человек, в планах — увеличить их количество до 7000.

Автомобильный холдинг «КЛЮЧАВТО» — первый дилерский центр Mercedes-Benz. В 2021 году ему исполняется 20 лет. За это время холдинг «КЛЮЧАВТО» успел занять 112-е место в рейтинг Forbes среди 200 крупнейших частных компаний России. Сегодня автодилер продаёт автомобили 31 бренда: Audi, Bentley, BMW, Ford, HAVAL, Hyundai, Infinity, Jaguar, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz и др. Для их реализации открыты 102 современных автоцентра в 19 крупных городах России. 86 центров продают новые автомобили и 16 — реализуют автомобили с пробегом.

Компании, у которой более ста филиалов по всей стране, была нужна площадка для быстрого и эффективного взаимодействия с сотрудниками. С её помощью можно оперативно информировать команду о новостях холдинга, акциях и других мероприятиях. Также компании «КЛЮЧАВТО» требовалось регулярно проверять уровень знаний тысяч сотрудников. Процесс тестирования нужно было автоматизировать. В результате было решено создать единое информационное пространство для общения, обучения и мотивации на платформе Эквио.

Система дистанционного обучения (СДО) Эквио — это и корпоративный портал, и площадка для онлайн-обучения. С её помощью HR-специалисты и руководители могут управлять сотрудниками через компьютер и мобильный телефон. Наличие функционального мобильного приложения было ещё одним важным пунктом при выборе платформы, так как у многих сотрудников «КЛЮЧАВТО» нет доступа к компьютеру или ноутбуку. Благодаря подключению Эквио компания автоматизировала тестирование, адаптационные курсы и бонусные программы и перенесла их в онлайн. Богатый базовый функционал платформы позволил сразу начать обучение и тестирование.

«Сотрудникам «КЛЮЧАВТО» важно иметь площадку для быстрого и качественного обучения. В «КЛЮЧАВТО» 1 сентября 2021 года начал свою работу Корпоративный Университет. Часть задач по обучению и развитию персонала нам помогает реализовать платформа Эквио, которая обеспечивает быструю доставку обучающего контента к пользователю, а также проверить полученные знания», — рассказала Елена Кузьмина, руководитель обучения и развития персонала «КЛЮЧАВТО».

Решение о сотрудничестве с Эквио было принято руководителем отдела обучения и развития, менеджером проекта и сотрудниками из IT-отдела.

«Нашу платформу выбрали из 36 вариантов. В первую очередь сотрудникам «КЛЮЧАВТО» понравилась комплексность решения и современная визуализация. Плюс у Эквио интуитивный интерфейс для администраторов и пользователей, работа с которым не требует долгого обучения», — прокомментировал Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио.

В настоящее время компания «КЛЮЧАВТО» забрендировала и настроила приложение Эквио под себя. В ближайших планах — интеграция платформы с 1С, которая позволит связать результаты обучения и бизнес-показатели компании.

Комментарии

Смотрите также