Эквио заняла 4-е место в рейтинге крупнейших HR Tech-компаний от CNews

Новости
19 / 12 / 2022
просмотров: 719
Время чтения: ~2 мин

Эксперты CNews Analytics выпустили первый российский рейтинг HR Tech за 2021 год. Платформа для корпоративного онлайн-обучения Эквио — на четвёртом месте по объёму выручки среди крупнейших компаний России. В 2021 году выручка Эквио составила почти 375 млн рублей. При этом темпы роста достигли 72%. Это выше, чем у компаний из первых строчек рейтинга.


Места в первых пяти строчках рейтинга CNews Analytics распределились следующим образом:

  • первое место у Mirapolis (выручка 643 млн рублей, рост на 20%),
  • второе — у iSpring (576 млн рублей, рост на 48%),
  • на третьем — Websoft (537 млн рублей, рост на 35%),
  • на четвёртом — платформа Эквио (375 млн рублей, рост на 72%!)
  • и на пятом — VK Tech (367 млн рублей, снижение на 10%).

В целом популярность российских HR Tech решений росла, привлекая клиентов и инвесторов. В 2020 году инвестиции в сферу HR Tech во всём мире достигали 2,8 млн долларов, а в первые три квартала 2021 года — уже свыше 26 млн долларов. Ситуация на российском рынке складывалась аналогичным образом. В 2021 году заработок топ-20 компаний в сфере HR Tech вырос на 41% и составил более 5 млрд рублей вместо 3,6 млрд годом ранее.

В 2021 году на все сегменты рынка оказывали огромное влияние пандемия и цифровизация. HR Tech не стал исключением. Из-за массового перехода на удалённую работу резко вырос спрос на онлайн-платформы для взаимодействия с сотрудниками, обучения и мотивации. После окончания пандемии отката не произошло. Многие компании продолжили работать в онлайн или в гибридном режиме. Поэтому рынок HR Tech продолжил расти. В 2022 году основным фактором развития рынка стало импортозамещение ушедших из России зарубежных компаний и курс на технологическую независимость. Скорее всего, этот тренд сохранится в ближайшие несколько лет.

«В 2021 году на рынок HR-технологий влияли последствия пандемии, вызвавшие рост спроса на онлайн-сервисы и платформы для удалённого взаимодействия с командой, — комментирует Алексей Вагин, генеральный директор и основатель российской ИТ-компании Эквио. — Активнее всего внедряли платформы фармацевтические компании, ритейл и рестораны. Заказчики стали чаще обращать внимание на комплексные многофункциональные решения. В 2021 году мы оперативно переключились на проекты, у которых была потребность в корпоративных платформах. Поскольку Эквио — гибкое универсальное решение, которое можно собрать под бизнес любого масштаба и направления, мы переносим колебания рынка легче, чем узкоспециализированный бизнес».

 

Полную версию обзора и рейтинга HR Tech-компаний от CNews Analytics можно посмотреть здесь.


Полнофункциональная версия Эквио — две недели бесплатно

Хочу попробовать!

Комментарии

Смотрите также

Оставьте заявку
на онлайн-демо