Как 2020 год изменил дистанционное обучение в России?

Экспертные статьи
16 / 11 / 2020
просмотров: 101
Время чтения: ~8 мин

Ещё год назад дистанционное обучение росло медленными темпами. По данным Русской Школы Управления всего 31% руководителей планировали сделать онлайн курсы единственной формой повышения знаний сотрудников. События 2020 года внесли коррективы в эти планы. О том, как сейчас развивается система дистанционного обучения в России, рассказал Андрей Матюков, технический директор компании СмартЛайн Мультимедиа.


— Опишите, пожалуйста, нынешнюю ситуацию в сфере онлайн-обучения.

Я в elearning более пяти лет и всё время наблюдал рост этого формата образования. Но такого взрывного интереса к онлайн-обучению, как в 2020, ещё не было. С одной стороны, сработали ограничения на массовые мероприятия. С другой — количество пользователей онлайн-сервисов и приложений выросло. Всё это привело к тому, что роль дистанционного обучения в компаниях резко возросла. Даже те, кто не верил в него, вынуждены внедрять этот формат.

Не все были одинаково готовы быстро уйти в онлайн. Компании с развитой системой дистанционного образования перевели тренинги в онлайн-формат буквально за 2-3 недели. Другим потребовалось 2-6 месяцев на перестройку и освоение новых технологий.

— Будет ли дистанционное обучение конкурировать с очными формами?

Скорее всего, можно говорить не о конкуренции, а о симбиозе и о постепенном стирании границ между разными форматами. Даже те руководители, которым ближе очная форма занятий, будут сохранять возможность в любое время перейти в онлайн.

Дистанционное обучение в 2020 году может стать одним из условий выживания бизнеса. Как пишет РБК, ссылаясь на исследования Принстонского университета, если компания увеличит бюджет на обучение сотрудников на 10%, эффективность её работы вырастет на 9%.

Перспективы развития дистанционного обучения в России

— Когда дистанционное обучение перестанет быть трендом, и мир снова вернётся в офлайн?

Сейчас на этот вопрос не ответит никто. Но можно предсказать сценарии развития событий в 2021 году. На мой взгляд, их два.

  • В первом случае компании начнут активно возвращаться к очному образованию. При этом объём дистанционного обучения останется на сегодняшнем уровне, спада не ожидается.
  • Другой вариант — бизнес частично вернётся к очному формату обучения, а дистанционное образование продолжит завоёвывать рынки и активно расти.

Судя по текущему моменту и по показателям развития пандемии, более вероятен второй сценарий. В любом случае понятно, что в следующем году наш мир не будет прежним.

— Что будет происходить на стремительно растущем рынке дистанта?

Тренды на микрообучение и геймификацию сохранятся. К ним добавятся социальные сети, чат боты и проектирование пользовательского опыта. Мне видится, что в ближайшие годы корпоративное обучение станет чем-то большим, чем просто электронные курсы. Возможно, работодатели будут включать образование в рабочий процесс, сделают его более практичным и неформальным. Уже сейчас видно, что инструкции и скучно сделанные уроки никто не смотрит. Срабатывает тот обучающий контент, который вовлекает пользователей, устанавливает с ними эмоциональную связь.

В то же время, дистанционное обучение возникло не на пустом месте, оно много взяло из офлайн. Например, лекции трансформировались в вебинары, тестирование стало удалённым и т.д.

— Есть мнение, что удалённое образование не сможет получить широкое распространение из-за того, что у многих людей дома и на работе нет персональных компьютеров. Есть ли способ обойти это препятствие? Как проходить дистанционное обучение, если нет компьютера?

На самом деле, не все образовательные платформы требуют наличия компьютера. Например, ваш сервис Эквио одинаково работает и в браузерной версии, и в виде приложения для мобильного телефона. Пользователи могут проходить курсы в любом месте, даже при отсутствии интернета.

О том, как сейчас развивается m-learning, можно прочитать в статье Мобильное обучение.

У мобильного обучения есть много плюсов:

  • пользователь может открывать обучающие курсы и материалы в любое время и в любом месте,
  • максимальная персонализация обучения,
  • использование игровых механик для повышения мотивации учеников,
  • инструменты для получения обратной связи,
  • автоматическое тестирование.

К минусам можно отнести боязнь некоторых людей перед современными технологиями и неготовность пробовать что-то новое. Если большинство сотрудников компании относится к такому типу людей, можно организовать очный курс по работе с образовательными программами. В целом среди руководителей и сотрудников, попробовавших мобильное дистанционное обучение, положительные отзывы превышают негативные.

Дистанционное обучение в компаниях: советы руководителям

— Есть ли отраслевая специфика в организации дистанционного обучения и какая она?

Специфика больше связана с конкретной организацией, чем с определённой отраслью. Хотя, конечно, дистанционное обучение кадров на предприятии будет отличаться от курсов для офисных сотрудников. Во втором случае персонал привык работать с электронными документами, программами и приложениями, и процесс адаптации будет почти незаметен.

Но не стоит бояться, что сотрудники производства и других сфер не разберутся в функционале обучающего приложения. Современные платформы настолько дружелюбны к пользователям, что больше напоминают социальные сети, чем сложные программы.

Советую провести один-два вводных урока в очном формате, чтобы познакомить работников с новым сервисом.

— Как обстоят дела с обучением персонала вообще и дистанционного в частности в регионах РФ?

Корпоративное обучение — это тренд уже много лет, организации понимают его важность и значимость. Мы привыкли считать, что регионы отстают от Москвы, но сейчас это уже не так. У нас есть целый ряд клиентов из регионов с активно развитой образовательной системой, в том числе дистанционной.

При этом, если раньше специалистов в основном обучали профессиональным навыкам, сейчас большое внимание уделяется личной эффективности и развитию гибких навыков. По разным данным, около 85% личной эффективности работника зависит от владения soft skills.

— Компания решила ввести дистанционное обучение персонала, что сделать в самом начале?

Советую начинать с постановки целей. Важно понимать, для чего сотрудникам вашей компании необходимо пройти обучение. Например, чтобы работать с новой продукцией или чтобы в новом году обойти конкурентов. Дистанционное образование требует осознанности, и ничто так не лишает мотивации к обучению, как курсы «для галочки».

Второй важный момент — выбор LMS, которая подойдёт вашей компании.

Выбор платформы для дистанционного обучения

— На что обращают внимание заказчики при выборе онлайн платформы для дистанционного обучения?

Здесь важен функционал, возможность кастомизации и доработки, сроки внедрения, ну и стоимость, конечно же.

Некоторые до конца не понимают всех возможностей, которые может дать хорошая LMS. Например, можно не просто загрузить обучающее видео на сайт, а добавить в него интерактив. Специальные вставки с вопросами не дают двигаться дальше, пока пользователь не даст правильные ответы. Это важно, так как, когда человек смотрит обучающий курс с телефона, у него много отвлекающих факторов. Современные системы дистанционного обучения обязательно учитывают этот момент и эффективно борются за внимание пользователя.

Многие обращают внимание на регулярность обновлений и возможность на них влиять. Важно, чтобы пользователь мог оставить запрос на добавление недостающего функционала и получить доработки в разумные сроки.

Скорость внедрения — ещё один важный момент. Удобно, когда электронная система дистанционного обучения не требует установки специального ПО или специализированных знаний для работы с ней. Преимущество у интуитивно понятного интерфейса, как для администратора курса, так и для учеников.

Современные LMS могут быть чем-то большим, чем просто обучающие курсы. Удобно, когда вся база знаний компании, контакты сотрудников, внутрикорпоративная новостная лента, тесты и бонусы находятся в одном месте.

Требования к системе дистанционного обучения

— Какие рекомендации вы могли бы дать провайдерам систем обучения?

  1. Когда слышишь название «Система обучения», в первую очередь ждёшь от неё возможности загрузки курсов в формате SCORM и уже CMI5. Привычной становится облачная «админка». Нередко встречаются встроенные в систему редакторы лонгридов. И удобно, когда из таких редакторов ленточные курсы можно было бы публиковать в SCORM или Web.
  2. Удобно, когда, платформы для проведения дистанционного обучения позволяют собирать курсы из разных модулей с разными форматами. Доступ к каждому модулю внутри курса должен быть разграничен по датам.
  3. Для компаний, занимающихся продажей курсов, нужна открытая витрина и возможность собирать готовый продукт из платных и бесплатных модулей. Такой механизм даёт потенциальным клиентам возможность «пощупать» курс, чтобы решить, стоит ли приобретать платную версию.
  4. Хорошо, когда на платформе есть шаблоны лендингов для рассылки пригласительных писем на курс. Также можно добавить редактор сертификатов и загрузки собственных бейджей.
  5. Возможности платформ для дистанционного обучения позволяют добавлять видео различными способами. Удобно, если все они есть в одном приложении. Например, возможность вставить ролик с YouTube или непосредственно «залить» его на платформу.
  6. Разумеется, важна максимально корректная работа LMS на любых гаджетах и компьютерах, наличие мобильного приложения. Стоит пользователю несколько раз столкнуться с ошибками, и интерес к платформе будет снижен. Особенно если критические ошибки возникают в процессе прохождения тестов, когда ученик уже проделал часть работы и не смог сохранить её результаты.
  7. Важно наличие живой и толковой техподдержки, которая быстро реагирует на запросы пользователей и решает возникшие вопросы.
  8. Гибкость тарифов позволит привлечь больше клиентов. Обязательно должно быть разграничение по количеству пользователей и гигабайтов, так как никто не хочет переплачивать за ненужные ему объёмы. Сюда же можно отнести наличие всех современных способов оплаты.
  9. Платформа для онлайн-занятий должна иметь удобный интуитивный интерфейс. Даже если будет всё очень технично, с богатым функционалом, но выглядит, как редактор кода, это отпугнёт потенциальных клиентов. Многим просто не захочется разбираться в не эргономичной специфике выполнения операций администрирования.

В любом случае, в 2020-2021 годах перестроиться придётся всем. Руководителям компаний, чтобы эффективнее обучать сотрудников. Персоналу — чтобы сохранять привлекательность на рынке труда. Создателям систем дистанционного обучения — чтобы отвечать потребностям нового подхода к корпоративному образованию.

Комментарии

Смотрите также