Блог

Корпоративный сторителлинг как инструмент обучения персонала

Корпоративный сторителлинг как инструмент обучения персонала
Любовь к историям изначально заложена в каждом из нас. Как утверждают учёные, такой способ передачи информации экономит время, упрощает коммуникацию и помогает человеку упорядочить его жизнь. Истории увлекают, вдохновляют, мотивируют, вызывают ассоциации с личным опытом, то есть напрямую влияют на поведение людей. А значит, их можно использовать для управления персоналом. Одним из первых об этом задумался Дэвид Армстронг, глава Armstrong International и автор книги «MBSA: Managing by Storying Around» (Управление с помощью историй). Именно его считают основателем сторителлинга.

Уже слышали про сторителлинг? На всякий случай поясним, что это такое простыми словами. По сути речь идёт о способе превращать истории в инструмент для обучения, повышения мотивации и управления сотрудниками. Впервые использовать сторителлинг в образовании начали много веков назад. Например, с помощью наскальных рисунков люди создавали истории об охоте, а в мифах содержались целые своды правил поведения в обществе.

Сила сторителлинга в том, что он создаёт контекст и эмоциональную связь с предметом, о котором рассказывает. Представьте, что вам рассказывают о косметической компании Maybelline.
  • Первый рассказ начинается со слов: «Компания была основана и получила своё название в 1913 году».
  • В другом речь идёт о том, что «Однажды к будущему основателю компании Maybelline пришла его сестра и попросила средство, с которым её глаза станут ярче и выразительнее. Так появилась первая тушь из вазелина и угольной пыли. Сестру звали Мэйбл, в 1913 году появилась косметическая компания, названная в её честь».

Согласитесь, вторая запоминается гораздо лучше и вызывает больше симпатии к косметическому гиганту, чем сухое перечисление фактов.

Сестра основателя компании Maybelline

Мы не знаем, как выглядела Мейбл, но нам нравится представлять её такой


Сторителлинг в системе обучения


Когда сотрудник приходит на обучающее занятие, он подозревает, что сейчас ему дадут много сложной и неинтересной информации, и заранее скучает. В таких условиях даже хорошему тренеру будет сложно донести полезные знания. Сторителлинг помогает разрушить этот барьер и вызвать интерес к теме обучения. Поэтому при создании курсов желательно включать в них истории.

Сторителлинг может пригодиться в разных рабочих ситуациях:
  • при знакомстве новичка с командой (это — главбух, он трудоголик и уже два раза ночевал на работе);
  • во время рассказа о должностных обязанностях (однажды наш сотрудник нажал не туда и стёр важную информацию, поэтому теперь в обязанности администратора входят бэкапы);
  • при обучении работе с новым продуктом (однажды партия наших часов долго ждала разгрузки под проливным дождём, так мы убедились, что они непромокаемые);
  • для повышения квалификации (однажды у меня был сложный клиент, который никак не хотел закрывать сделку, и вот, что я придумал)
  • и во многих других случаях.

Итак, мы разобрались с вариантами применения техник сторителлинга в офлайн. А как быть тем, кто обучает сотрудников дистанционно? На самом деле при создании онлайн-курсов у преподавателя гораздо больше возможностей рассказывать истории, чем при офлайн-обучении. Например, можно снять образовательный ролик, нарисовать комикс или придумать интерактивный обучающий диалог с сюжетом.

Методы использования сторителлинга в обучении


Не каждая история подходит для обучения. Как использовать сторителлинг, чтобы он помогал решать задачи развития персонала компании? Как правило, метод сторителлинга строится на четырёх принципах.
  1. На основе реальных ситуаций. Самые лучшие истории для обучения сотрудников рождаются в процессе работы компании. Однако в действительности мало у кого найдутся подходящие рассказы на все случаи корпоративной жизни. Поэтому часто за основу берут реальные задачи, которые нужно решить, и создают на их основе обучающие истории.
  2. На основе рассказа от первого лица. Обучение строится на том, что занятия ведёт вымышленный или реальный персонаж.
  3. На основе сценария. При этом обучающегося методом сторителлинга погружают в историю, чтобы вызвать эмоциональный отклик и научить применять полученные ранее знания.
  4. На основе проблемных ситуаций. Перед сотрудником ставят проблему, которая требует поиска вариантов решения. Этот метод также помогает научиться применять знания на практике.

Благодаря использованию сторителлинга обучение становится практичным и приближенным к реальности. Сотрудник не просто получает нужные знания, а сразу видит, как их применять на практике.

Как писать истории для корпоративного обучения?


Чтобы написать хорошую обучающую историю, не нужно обладать талантом писателя, достаточно знать техники сторителлинга. Мы выбрали три наиболее популярные из них, чтобы разобрать их подробнее.

Классическая история
Включает завязку, развитие, кульминацию и счастливый конец. Большинство начинающих авторов выбирают именно эту схему и в этом нет ничего плохого. В классическую схему легко вписать рассказ о проблеме, которую удалось решить.

Альтернативный сюжет
Строится на противопоставлении двух вариантов: хорошего и плохого, чтобы подвести сотрудника к выбору правильного сценария. По этой схеме можно создать любую инструкцию, например, инструкцию по безопасности.

Неожиданный поворот
Строится по классической схеме, но вместо счастливого конца в истории появляется неожиданный поворот сюжета. С помощью этой техники можно рассказать об инновационном способе решения проблемы или о необычных задачах, которые стоят перед компанией.

Боитесь, что истории, построенные по готовым схемам, получатся скучными и неубедительными? Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правила сторителлинга:
  • ставьте на первое место смысл, ради чего вы рассказываете историю во время обучения;
  • добавьте жизненных деталей, чтобы приблизить вымысел к реальности;
  • убедитесь, что история содержит понятную идею, но выражает её не напрямую;
  • задействуйте эмоции;
  • продумайте грамотную подачу истории, выбирайте форматы сторителлинга (текст, видеоролик, комикс, изображение) в зависимости от аудитории и способов обучения.

Самые распространённые ошибки при создании истории — монотонность, сухость, прямолинейность, отсутствие деталей и шаблонность персонажей. Последних редактор и основатель сервиса «Главред» Максим Ильяхов назвал «буратинками». Буратинки не вызывают эмоции, в их реальность очень сложно поверить. Избегайте этих ошибок, и ваша история превратится в эффективный инструмент обучения.

Писатель Федор Достоевский

Не обязательно быть писателем, чтобы написать хорошую историю для обучения


Примеры использования сторителлинга в обучении: кейсы Эквио


В конце статьи про сторителлинг приведём примеры историй от клиентов компании Эквио. Наша обучающая платформа подходит для создания и загрузки корпоративных онлайн-курсов в разных форматах. И многие пользователи нашей платформы используют сторителлинг как один из инструментов обучения сотрудников.

В Эквио есть очень удобный формат для текстовых материалов — лонгридов:



Производитель косметики уровня premium Sisley
Компания использует LMS Эквио для обучения штатных сотрудников и продавцов компаний-партнёров. Чтобы сделать обучающий контент интересным, Sisley снимает видеоистории в стиле TikTok и рассказы известных блогеров и бьюти-редакторов. В результате две трети зарегистрировавшихся на обучение внештатных продавцов прошли дальше первого модуля.

Агентство по управлению персоналом Kelly Services
С помощью Эквио компания обучает сотрудников, которые будут работать на стороне заказчика. В качестве примера сторителлинга от Kelly Services можно привести истории успеха сотрудников, которые публикуются в новостном разделе. Это помогает мотивировать работников и напоминать им, что они работают с профессионалами.

Сторителлинг — эффективный инструмент, который помогает увеличить вовлечённость сотрудников в процесс обучения. Он идеально подходит для дистанционного обучения. Например, на платформе Эквио обучающие истории можно создать в формате коротких видеороликов, текстовых документов, лонгридов, изображений и диалогов.
Экспертные статьи