Блог

Эквио второй раз подряд вошла в топ крупнейших поставщиков SaaS в России

Эквио вошла в топ крупнейших поставщиков SaaS в России

Платформа Эквио снова признана одним из 35 крупнейших поставщиков SaaS-решений в рейтинге CNews. При оценке учитывалась выручка от оказания услуг за 2020 год.

Аналитическое агентство CNews Analytics составляет рейтинги SaaS-решений (software as a service, программное обеспечение как услуга) с 2013 года. За это время список поставщиков услуг вырос с 22 до 35 компаний. В 2020 году Эквио заняла 27 строчку рейтинга CNews, а в 2021 году поднялась на 26 место, увеличив выручку на 24%. В 2020 году она достигла 218 260 рублей.

По оценке CNews с начала пандемии SaaS растёт быстрее других сфер ИТ-рынка. В 2020 году совокупная выручка участников рейтинга составила почти 40 млрд рублей. Высокие темпы роста сохраняются за счёт новых игроков и роста объёмов потребления облачных сервисов уже имеющимися клиентами. Облачные технологии используют для совместной работы, корпоративного обучения, резервного копирования и т. д. На сегодняшний день миграция данных в облачные сервисы продолжает оставаться одним из ключевых трендов в ИТ.

«Решение Эквио находится на стыке популярных и активно развивающихся технологий EdTech и SaaS. Мы работаем над платформой с 2014 года и очень рады второй раз подряд оказаться в списке крупнейших поставщиков облачных услуг вместе с гигантами рынка», — прокомментировал Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио.

Посмотреть полный рейтинг поставщиков SaaS-решений можно на сайте CNews.

Новости