Блог

Топ-5 обязательных функций эффективной LMS-платформы

Топ-5 обязательных функций эффективной платформы для обучения
Более 40% компаний, которые используют LMS для обучения сотрудников, думают о замене образовательной платформы. Что их не устраивает? По данным аналитиков, часто причина для смены платформы — в желании повысить её удобство для пользователей и администраторов. Тем более, что с каждым годом выбор LMS становится всё больше. Сегодня в мире насчитывается более 100 обучающих платформ, а объём рынка по прогнозам превысит $275 млрд к следующему году. Не удивительно, что при таком богатом выборе компании тратят много времени на сравнение LMS, прежде чем остановиться на чём-то одном.

Самое главное различие обучающих платформ — в возможностях, которые они предоставляют клиентам. Мы выбрали 5 основных функций, которыми должна обладать современная LMS или платформа для СДО. Расскажем о них подробнее.

Важные функции для управления обучающим контентом

Ответьте себе на вопрос, какие функции LMS важны для вашей компании


1. Управление контентом


До появления системы управления корпоративным контентом процесс онлайн-обучения в компании выглядел примерно так. Руководитель находил полезные материалы в виде статей, электронных книг и видеороликов, и отправлял их подчинённым. Сотрудники могли открыть ссылки или файлы на своих устройствах, но изучали они их или нет — никто не контролировал. Обучающие материалы хранились на отдельных компьютерах, чтобы найти их, требовалось время.

С появлением LMS появилась возможность:
  • собирать весь контент в одном месте и создать корпоративную базу знаний,
  • загружать на платформу уже готовые курсы,
  • создавать собственные интерактивные видео во встроенном редакторе обучающей платформы,
  • добавлять интерактивные вставки и тесты, чтобы курс нельзя было смотреть на перемотке,
  • предоставлять доступ к контенту с любых устройств, включая старые модели телефонов,
  • обеспечивать разным сотрудникам разные уровни доступа к материалам,
  • приглашать сотрудников на обучающие курсы, напоминать о ближайших занятиях.

Система управления контентом в LMS вызвала появление такого формата, как собственный Корпоративный университет, или Академия компании. Это значит, что в мобильном телефоне каждого сотрудника можно разместить целый корпоративный университет.

Как правило, корпоративная информация неоднородна и состоит из файлов разных форматов, электронных документов, видеороликов, аудиозаписей и так далее. Управление корпоративным контентом включает хранение обучающих материалов, их обработку и доставку до сотрудников. Перед LMS стоит задача сортировать, управлять и обеспечивать доступ к большому объёму разнородной информации. Причём большинство действий выполняется автоматически. Это экономит время и позволяет избежать ошибок.

Корпоративная база знаний

В корпоративной базе знаний LMS можно хранить целые библиотеки


2. Отчётность и отслеживание результатов


Когда мы учились в школе, достаточно было заглянуть в дневник, чтобы понять, как идёт обучение. Во взрослой жизни никто не поставит пятёрку за хорошо освоенный курс по продажам. Однако отслеживание результатов обучения всё ещё остаётся актуальным. При выборе LMS советуем обратить внимание, предоставляет ли платформа расширенные отчёты и возможность отслеживать успехи команды.

Какие отчёты можно получать от обучающей платформы:
  • кто из сотрудников прошёл курс, с какой попытки и с каким результатом выполнил задания,
  • какой прогресс в обучении у выбранного отдела или у всей команды,
  • отчёт по дистанционному обучению для сотрудников филиалов и компаний-партнёров.

Удобно, когда гибкий и детальный отчёт по обучению можно выгрузить в Excel и CSV. В таком виде их удобно анализировать и хранить. В LMS можно не только формировать отчёты, но и награждать или штрафовать сотрудников. Руководитель может давать обратную связь во время прохождения курса или проводить опросы. Анализ результатов поможет скорректировать программу обучения, сделать её эффективнее.

3. Дистанционное мобильное обучение


В США есть поселение Грин-Бэнк, известное как место без Wi-Fi и сотовой связи. Местные жители не ведут аккаунты в Facebook, не созваниваются по Whatsapp, а информацию ищут в библиотеках. Пожалуй, это одно из немногих мест, где мобильное обучение обречено на провал.

Поселение Грин-Бэнк

Грин-Бэнк. Фото


Во всей остальной части земного шара дистанционное образование продолжает развиваться ускоренными темпами. Чтобы убедиться, что мобильное электронное обучение — маст-хэв для современных компаний, достаточно взглянуть на цифры. Более 5,19 млрд. человек в мире имеют мобильные телефоны, с которых выполняется 92% всех подключений к интернету. Далеко не все сотрудники работают за компьютерами или имеют дома ноутбук. Однако телефон есть практически у каждого.

Поместите в мобильное приложение курсы и тесты, добавьте игровые механики, рейтинги и бонусы для лучших учеников, и вы получите эффективный инструмент для обучения без больших затрат.

Компании, которые используют возможности мобильного обучения, экономят бюджеты на тренингах, аренде помещений, транспортных расходах. Кроме того, с мобильной платформой можно гораздо быстрее доносить до сотрудников информацию о новинках, акциях и новостях компании. Поэтому мобильное обучение — это обязательное условие для компаний, которые хотят оставаться конкурентоспособными и привлекать лучший персонал.

Статистика использования мобильных телефонов по всему миру

Телефон есть у 67% населения земного шара. Фото


4. Дистанционное смешанное обучение


Что мы имеем в виду, когда говорим про смешанное или гибридное обучение? Технология смешанного обучения — это объединение классических форм обучения в аудитории с электронным обучением. Есть несколько вариантов таких курсов. Например, тренер может проводить обучение в аудитории, взаимодействуя с аудиторией через мобильное приложение. В нём можно проводить опросы, давать тестовые задания или демонстрировать презентации. Другой вариант — обучение через LMS с возможностью задать вопросы преподавателю или отправить задание на проверку.

Какую из форм смешанного онлайн обучения выбрать — зависит от состава учеников. Чем моложе аудитория, тем лучше она воспринимает мобильное обучение с короткими видеороликами, интерактивными вставками и соревновательными элементами.

Если вы выбираете смешанный формат обучения, важно понимать, какие функции должны быть у LMS для его поддержки? Прежде всего, это встроенный Zoom или другое приложение для организации видеоконференций. С его помощью преподаватель сможет общаться с учениками напрямую. Также вам пригодится:
  • Статистика по обучению через Zoom или другое подобное приложение.
  • Возможность регистрировать сотрудников на курсы, семинары и другие офлайн- и онлайн-мероприятия через LMS.
  • Календарь для планирования онлайн и офлайн активностей компании.

Всё больше людей выходят в интернет с мобильных телефонов. Фото


5. Индивидуальные программы обучения


Одно из важных преимуществ онлайн-обучения — индивидуальный подход. Сотрудники отличаются друг от друга опытом, уровнем знаний, темпераментом, скоростью усвоения информации, мотивацией и так далее. Индивидуальное обучение поможет максимально раскрыть способности каждого из членов команды и повысить личную эффективность.

Тем более, что обучение с помощью возможностей LMS-платформы позволяет легко персонализировать программу. На платформе можно:
  • составлять отдельные курсы для разных категорий сотрудников,
  • давать доступ к разным материалам для новичков и опытных профессионалов,
  • давать дополнительные задания тем, кому требуется больше времени на освоение материала.

Индивидуальная форма обучения означает, что сотрудники будут получать только нужный образовательный контент, основанный на истории и роли каждого учащегося. Например, сотрудники отдела продаж получают доступ к учебным материалам о продажах и приглашения на соответствующие курсы. Можно добавить в LMS адаптивные тесты, чтобы по мере успешного прохождения вопросы усложнялись. И наоборот. Разумеется, обучение и индивидуальное развитие каждого сотрудника должно опираться на цели и задачи компании.

Мы перечислили пять основных функций, которых достаточно, чтобы закрыть большинство потребностей компаний в обучении. Однако иногда у бизнеса возникают уникальные запросы. Для этого важно, чтобы у LMS была возможность доработать функционал под персональные запросы клиентов.


Источники
  1. Голицына Ирина Николаевна, Половникова Надежда Львовна Мобильное обучение как новая технология в образовании // ОТО. 2011. №1
  2. Мосина Маргарита Александровна, Дворецкая Мария Александровна Мобильное обучение в образовательном процессе: отечественный и зарубежный опыт // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. 2016. №12
Экспертные статьи