Оставьте заявку на демонстрацию возможностей продукта

Креативные коммуникации: подогрейте интерес у персонала к обучению

Внедрить новую обучающую платформу в компании, создать инструкции по применению и рассказать, как всё это важно и нужно… этого недостаточно для того, чтобы повлиять на персонал и стимулировать их желание совершенствовать свои знания.
Программу нужно продвигать, преподносить новости в выгодном свете так, чтобы повысить желание сотрудников обучаться и показывать хорошие результаты.

Креативный маркетинг

Донести новую информацию до сотрудников можно разными способами. Самый простой – использовать административный ресурс – сообщить об обязательной новой программе обучения в рамках внедрения или модернизации HR-стратегии. То есть вот вам ещё один обязательный пункт KPI и будьте добры исполнить в срок. С одной стороны, сотрудники воспримут это как должное и примутся «за работу». С другой – выполнение плана будет осуществляться без особого энтузиазма, как часть основной работы, которую нужно выполнить и отчитаться о результатах перед руководством.
Исследования, проведенные экспертами социальной сети для профессионалов LinkedIn, показывают, что повысить интерес к обучению возможно при помощи грамотной PR-кампании обучающей платформы. Успешное прохождение курсов и тестирования благоприятно влияет на карьеру, на выполнение KPI и мотивацию и т.д. Кроме того важно регулярно напоминать сотрудникам о том, какие новинки появляются в контенте.
Сейчас менеджеры по развитию талантов тратят только 15% времени на креативные коммуникации: яркие вывески, видеоролики, инициирование и проведение конкурсов и т.д.

Эффективные маркетинговые фишки для охвата учащихся

Чтобы обучение приносило удовольствие сотрудникам, результат руководителям и, как следствие, прибыль бизнесу, требуется привить лояльность и приверженность к самому направлению обучения и развития персонала в компании.
Одной из проверенных методик считается электронный маркетинг и информирование через корпоративный портал.

  • Подойдите к email-рассылке творчески. Сухие информативные письма не заставят сотрудников пройти курс прямо сейчас.
  • Сообщайте об обновлении контента или новой программе ярким баннером на корпоративном портале.
  • Помните, что первые три дня рабочей недели – самые продуктивные. Поэтому старайтесь с понедельника по среду делать оригинальные рассылки по почте и наполнять корпоративный сайт интересными новостями об обучении.
Работайте над всеми каналами креативного маркетинга. Регулярное и разностороннее оповещение персонала принесёт результаты.
Так, согласно исследованию LinkedIn, 65% менеджеров по развитию персонала используют электронные письма для продвижения обучения. Что положительно влияет на 61% сотрудников, которые открывают программы обучения через почту.

В отношении корпоративного портала эти показатели выглядят следующим образом: 61% и 55% соответственно.

Совместные усилия

Чтобы обучение стало важной частью корпоративной культуры, следует устраивать встречи с начальниками отделов и департаментов, менеджерами по персоналу, руководителями HR. Им следует на своём примере показывать и рассказывать об особенностях программы, проводить ёмкие адаптационные лекции, создавать интерактив, узнавать у самих учеников о пользе платформы и необходимости ее дополнения.
Пример

ServiceTitanразработчики софта – рассказали о способах, которые увеличили вовлечение учащихся в обучение. Они внедрили маркетинговые тактики для общения с учащимися, креативные информационные каналы, создающие благоприятную корпоративную культуру.

Советы по вовлечению учащихся

  • Создайте бренд для команды менеджеров по обучению или для самой программы обучения. В ServiceTitan разработали название, логотип, фирменные цвета, выпустили учебный бюллетень. Узнаваемый бренд стал ассоциироваться у сотрудников с обучением, завоевал доверие чётко проработанным подходом.
  • Привлекайте внимание оригинальными вывесками. Поднимите свои доски информации, листовки и прочие материалы на новый уровень. Подключите креативного дизайнера, сделайте что-то весёлое и в то же время полезное для сотрудников.
  • Внедрите корпоративные фишки в рассылках. Сделайте письма такими, чтобы их было интересно читать. Шутки, разговорный стиль, смешные цитаты. Чтобы email или новость на корпоративном портале ждали с нетерпением.
  • Ставки на видеоконтент. Создайте крутой ролик, в котором руководитель мотивирует персонал к обучению. Пусть это будет снято даже на смартфон, но жизненно, по грамотному сценарию, с нужным посылом для вдохновения персонала.

Вместо заключения

Эти простые, но важные принципы используем и мы, когда внедряем обучающую мобильную платформу «Эквио». Регулярные рассылки, плакаты в столовой, беседы руководителей, смс-оповещения – все эти шаги помогают охватить 80% - 90% персонала.

Продемонстрируем завтра.
Внедрим за пару недель.
Заполните анкету или свяжитесь с нами по
телефону +7 (495) 928-92-20 или почте team@e-queo.com
Укажите ваш E-mail
Как вас зовут?
Контактный телефон
Сколько пользователей хотите подключить?