Оставьте заявку на демонстрацию возможностей продукта

EdTech как абсолютный тренд в управлении персоналом

Глобальная цифровизация подарила миру качественные перемены, бизнесу ― более быстрый и выгодный путь развития.
Цифровизация в корпоративном обучении сотрудников
Развитие и корпоративное обучение сотрудников стало не просто трендом, а полезным инструментом управления.
В крупных компаниях акцент сместился в сторону наибольшей эффективности работы персонала при максимальном удобстве, экономии времени и ресурсов. Иными словами, развитие и корпоративное обучение сотрудников стало не просто трендом, а полезным инструментом управления.

Коллективный разум

Вклад в онлайн-обучение и развитие сотрудников приносит плоды здесь и сейчас. Чем больше и чаще уделять время образовательной части в рамках корпоративной культуры, тем больше будет выручка компании.
Изображение коллективного разума
Сфера EdTech (Education Technology) сегодня позволяет выбрать любое решение для бизнеса. Микрообучение, геймификация, роботизированные комплексы, мобильные платформы. Ключевой момент ― в возможности освоения материала в телефоне или планшете даже офлайн.
Смартфоны вывели процесс обучения на новый уровень. Уже не важна численность сотрудников и часовые пояса. Обучающие программы всегда доступны в личном телефоне.

Обучение ещё никогда не было таким доступным. Перспективные технологии позволяют создавать и менять образовательный контент под любые новшества компании. Сотрудники уже не позволяют себе фразу «я не в курсе», потому что свежие новости, учебные курсы, тесты, гайды они получают ровно в ту минуту, когда администратор загружал их на обучающую платформу.
Например, для повышения качества обучения в приложении «Эквио» администратор платформы может установить функцию «нельзя перематывать» в учебном курсе. То есть во время демонстрации на экране работник отвечает на вопросы теста, накладываемые поверх видео во внутреннем редакторе. Руководству это даёт гарантию того, что сотрудники реально учатся, а не пьют кофе в столовой, пока крутится ролик.
С внедрением онлайн-обучения в коллективе появляется здоровая конкуренция. Активность сотрудников может быть награждена сверху в виде материальной прибавки или повышения по должности.

Вклад в корпоративную культуру повышает рейтинг и статус компании в глазах персонала. Возможность развиваться, осваивать новые знания, общаться с коллегами и руководством на новом уровне способствует росту вовлечённости сотрудников и формированию результативности отдельных команд. Углублённое понимание деятельности компании и собственной значимости в ней дает каждому работнику осознанный подход к своим ежедневным обязанностям.

Курс на удержание персонала

Общемировые тренды дистанционного обучения сводятся к методике максимального удержания внимания пользователей. Это достигается сочетанием разнообразного контента с грамотно выстроенной развлекательной частью. Современные обучающие платформы предлагают комплексный подход к развитию персонала. В программы с текстами, графиками и курсами включают элементы игры как в части обучения, так и общение сотрудников.
В приложении «Эквио» мы совместили две функции: обучение и коммуникацию. Прямо из приложения сотрудник может перейти в чат и проконсультироваться по сложным темам. Внутрикорпоративные коммуникации позволяют сотрудникам включаться в жизнь компании, способствуют взаимопомощи и более продуктивной командной работе.
Само обучение также воспринимается как процесс увлекательный. Нудный контент со сложным усвоением материала ― это далекое прошлое.

Новые решения в образовании

По данным из открытых источников, крупнейшие EdTech игроки на рынке могут похвастаться выручкой в сотни миллионов рублей. Появляются успешные стартапы с финансированием из частных фондов, а также привлечением госкапитала.
    Развитие мобильного образования
    Это говорит прежде всего о востребованности высокотехнологичных образовательных платформ.

    В течение ближайших 3-7 лет мобильное образование ждёт мощный скачок. Управлять персоналом будет всё проще.

      Вот какие технологии придут на помощь:

      Искусственный интеллект. Для более эффективного обучения без присутствия тренера.

      Геймификация. Игровой формат уже сейчас весьма популярен на многих платформах.

      Курсы со знаменитостями. Менторами дисциплин могут выступать известные личности.

      Развитие компетенции будущего. Позволит людям осваивать приоритетные навыки будущего, в то время как большая часть задач перейдёт машинам.

      VR/AR и передвижные устройства. Обучение с использованием виртуальной и дополненной реальности.

      Симуляция реальных процессов. Процессы имитируются прямо во время обучения.

      Роботы (RPA). Машины будут помогать сотрудникам эффективнее усваивать знания.

      P2P обучение. В основе подхода методика, когда одни люди учат других людей напрямую без учителей.

      О росте спроса на мобильное обучение говорится и в ежегодном отчёте «деловой» социальной сети LinkedIn. Сотрудники исследовательского центра опросили более 1200 специалистов в области HR и так называемых L&D (learning and development) профессионалов, более 2100 сотрудников которых проходили обучение на работе. Опрос проводили среди жителей крупных городов по всему миру начиная с 2017 года.

      59% опрошенных HR признались, что больше средств расходуется на онлайн-обучение.
      Статистика расхода средств на обучение HR-специалистами
      Также выяснилось, что с каждым годом всё меньше представителей HR называют ограниченный бюджет проблемой для внедрения программ обучения и развития сотрудников. Больше всего «инвестиций в людей» сегодня вкладывают инновационные компании, в частности, занимающиеся IT и НИОКР.

      Одними из ключевых качеств востребованного на рынке сотрудника опрошенные назвали креативность и умение работать в команде. Развить данные навыки при помощи мобильного обучения очень просто. И неважно, к какому поколению принадлежит сотрудник ― X или Z.

      Согласно опросу, 94% сотрудников готовы продолжать работать в компании и строить в ней карьеру, если будут реализованы эффективные и доступные программы обучения и развития персонала.
      Редакция Эквио
      Продемонстрируем завтра.
      Внедрим за пару недель.
      Заполните анкету или свяжитесь с нами по
      телефону +7 (495) 928-92-20 или почте team@e-queo.com
      Укажите ваш E-mail
      Как вас зовут?
      Контактный телефон
      Сколько пользователей хотите подключить?